Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

13% британских супружеских пар предпенсионного возраста владеют дополнительным жильем

Опубликовано: 22.04.2011. Версия для печати

13% британских супружеских пар предпенсионного возраста владеют дополнительным жильем

Исследование показало, что каждая седьмая супружеская пара в Великобритании в возрасте от 50 до 64 лет владеет вторым домом

В среднем, стоимость второго дома составляет £250 000, исключая любые ипотечные обременения, пишет британская Daily Mail со ссылкой на данные Национального бюро статистики. И это не считая стоимости основного жилья респондентов.

Такое исследование проводилось впервые. Были обследованы домовладельцы в возрасте от 50 до 64 лет, имеющие в собственности более одного объекта недвижимости.

Исследование показало, что 13% домохозяйств в этой возрастной категории принадлежат, по крайней мере, два объекта недвижимости, причем допускалось, что вторые дома могут находиться за границей.

В некоторых случаях респондентам принадлежало более двух объектов недвижимости, например, дом в Лондоне или в другом британском городе, дом в сельской местности, а также дом отдыха за границей.

Согласно исследованию, если бы эти домовладельцы решили продать свои вторые дома, то их выручка в среднем составила бы £ 250 000.

Многие владельцы вторых домов сорвали джек-пот, купив дополнительную недвижимость до начала бума на рынке недвижимости Великобритании. В 1983 году цена среднего дома составляла £ 30 000. Сегодня же цены на британское жилье взлетели в разы, средняя стоимость дома составляет £ 163 000, согласно исследованию банка Halifax.

Их взрослеющие дети в настоящее время сталкиваются с более жесткой битвой за владение недвижимостью, чем более ранние поколения. Со средней зарплатой около £20 000, немногие британцы, разменявшие второй десяток, могут позволить себе покупку жилья по текущим ценам.

Было выявлено приблизительно 250 000 владельцев вторых домов в Англии, особенно в таких «горячих точках» как Северный Норфолк, Корнуолл, Бервик-апон-Твид и Девон.

За последние пять лет количество вторых домовладельцев взлетело более чем на 2000% в некоторых популярных сельских районах страны, согласно данным Национальной жилищной федерации. Этот фактор повысил цены на недвижимость в этих областях. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!