Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Испанская недвижимость продолжает дешеветь

Опубликовано: 20.04.2011. Фото: www.urbanphoto.net Версия для печати

Испанская недвижимость продолжает дешеветь

Стоимость домов и апартаментов в Испании традиционно сократилась в первом квартале текущего года, а количество нереализованных объектов остается огромным

Как сообщает портал о зарубежной недвижимости Prian.ru со ссылкой на компетентный источник, в первом квартале текущего года жилье в Испании подешевело на 4,7%, а с учетом инфляции дома за год потеряли 8,3% своей стоимости.

Цены на недвижимость в Мадриде снизились на 8,9% за последний год. Сейчас квадратный метр в столице Испании продается за €2360.

В среднем цены на недвижимость в стране снизились на 15,4% по сравнению с докризисными пиковыми показателями. Жилье в Малаге подешевело на 22,2%, в Мурсии – на 21,6%, а в провинции Аликанте (Коста Бланка) – на 21,1%.

Марк Стаклин, известный эксперт в области испанской недвижимости, прогнозирует дальнейшее понижение цен из-за недавнего повышения банковских ставок по ипотеке.

Снижению цен на недвижимость в Испании способствует сильное перенасыщение рынка непроданными объектами.

По словам Рикардо Вержеса, другого специалиста по испанской недвижимости, сегодня в Испании 2,3 млн. объектов не могут найти покупателей. «Испания должна винить только себя за слишком большое количество займов, выданных на строительство еще большего числа объектов недвижимости», считает эксперт. Именно это, по его словам, создало проблемы с платежеспособностью и ликвидностью в банковском секторе, передает Spanish Property Insight.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!