Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Швейцарский Лейкербад – скрытое сокровище Швейцарии

Опубликовано: 30.03.2011. Версия для печати

Швейцарский Лейкербад – скрытое сокровище Швейцарии

Лейкербад – одно из самых тихих и спокойных местечек в Альпах, расположенное в самом центре кантона Вале. Эта традиционная швейцарская деревня, знаменитая своими термальными источниками и захватывающими горными пейзажами, занимает особенное положение на курортной карте Европы.

Местные термальные ванны были открыты еще древними римлянами, а их положительный эффект на организм человека был доказан несколько столетий назад: терапевтические свойства снимают усталость, освежают тело и разум. Сегодня из источников курорта ежедневно поступает почти 4  миллиона литров минеральной воды, которая наполняет 30 бассейнов разных форм и размеров.

Этот самый большой в Альпах спа-центр объединяет несколько велнес-клубов и термальных комплексов, в которых можно отдыхать и заряжаться энергией 365 дней в году. Lindner Alpentherme и Burgerbad являются крупнейшими в Европе и главными курортами Лейкербада. Их инфраструктура включает крытые и открытые термальные бассейны с восхитительными видами горы Гемми и водой, температура которой достигает 51 градуса по Цельсию. Фантастические пейзажи и волшебные свойства термальной воды городка в разные годы привлекали множество знаменитостей, среди которых были Пабло Пикассо, Марк Твен и Чарли Чаплин.

Лейкербад является круглогодичным курортом: в любое время года здесь можно отправиться на прогулку по живописным окрестностям. Горный массив Торрент, находящийся на высоте почти трех километров над уровнем моря представляет превосходные условия для катания на горных лыжах и сноуборде на трассах любого уровня, от голубого для новичков до черного для тех, кому нужен адреналин. Любители позагорать и фанаты природы оценят местные пейзажи с видами на альпийские вершины, которые достигают четырех километров. В долине Гемми можно отлично покататься на лыжах в окружении нетронутой человеком природы. А после целого дня, проведенного на трассах или в пешеходных прогулках, лучшим способом расслабиться станет терапевтическая процедура в одном из спа-комплексов деревушки. 

Летом окрестности Лейкербада также предлагают большие возможности для занятия спортом. Горы Торрента и долина Роны обладают огромной сетью пешеходных и велосипедных маршрутов, включая 925-метровый спуск с горы в сам городок или самый протяженный в Швейцарии подъем по закрепленной на скалах веревке в Dauberhorn. Это развлечение не для трусливых! А для тех, кому интересны более спокойные маршруты, в Гемми найдется множество троп для умиротворенных прогулок в окружении девственной сельской природы. 

В 2013-м году девелоперская компания Swiss Development Group открывает комплекс 51º Spa Residences and Resort, который положит начало новой эре проектирования роскошной недвижимости в Альпах. Ведущая девелоперская компания Швейцарии создает спа-отель и комплекс резиденций мирового уровня в самом центре Лейкербада, новый объект станет отражением очаровательной атмосферы городка. Впервые в Европе в нем появится возможность использования терапевтических свойств термальной воды непосредственно в собственном номере или апартаментах. 

Дополнительная информация о Лейкербаде доступна на сайте www.leukerbad.ch 

Дополнительная информация о комплексе 51º Spa Residences and Resort доступна на сайте www.51degrees.ch

Лейкербад

Население: 1596 человек (декабрь 2009-го года)

Кантон: Вале

Язык: французский и немецкий

Термальные источники: 30 бассейнов (общественных и частных), крупнейшие из них

  • Lindner Alpentherme
  • Burgerbad
  • Rehazentrum Leukerbad
  • Volksheilbad Spa, Wellness and Physiotherapy

Особенности: максимальная температура воды в термальных источниках Лойкербада достигает 51 градуса по Цельсию.

Более 200 км туристических пешеходных троп, 52 км горнолыжных и сноубордических трасс, 30 км трасс по пересеченной местности и 40 км зимних пешеходных маршрутов. Крытый спортивный комплекс с ледовой площадкой, кортами для большого тенниса и сквоша и другой инфраструктурой.

Тематические маршруты: маршруты по термальным источникам, канатная дорога Daubenhorn, маршрут по церквям и часовням, маршрут по ледникам, маршрут по лугам и садам в Торренте и Эршматте.

Канатные дороги: Гемми-Банен (Gemmi-Bahnen), Торрент-Банен (Torrent-Bahnen), Verkehrsbetriebe LLB

О компании Swiss Development Group

Девелоперская компания Swiss Development Group SA была создана в 2007-м году для финансирования и проектирования крупных жилищных строительных проектов класса люкс, в том числе пятизвездочных отелей и частных резиденции, как в Швейцарии, так и за ее пределами. Миссия компании состоит в том, чтобы поднять проектирование и строительство жилых зданий класса люкс на качественно новый уровень.

 

Columbus PRCo

Kamergerskiy Lane 5/6, bld.3

125009 Moscow, Russia

Tel: +7 495 692 67 72 

Fax: +7 495 692 77 62

E-mail: columbus.ru@prco.com

Website: www.prco.com

 




Горячая недвижимость в Швейцарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!