Болгария заняла 64 место в мире по уровню защиты прав собственности


Об этом говорится в докладе «Международный индекс прав собственности», подготовленном известной американской организацией «Альянс за права собственности»

Хотя права собственности в Болгарии увидели некоторое улучшение, рейтинг страны сократился на 5 мест в 2011 году, пишет болгарское издание novinite.com.

Международный индекс прав собственности (International Property Rights Index) , опубликованный во вторник Альянсом за права собственности, поставил Болгарию на 64 место из 129.

Общая оценка Болгарии улучшилась на 0,3 пункта, достигнув 5,3 балла из 10. Такой же результат у Турции, Бразилии, Бенини, Марокко, Хорватии и Таиланда. Возглавили рейтинг Швеция и Финляндия с 8,5 баллами, а также Сингапур с 8,3 баллами.

Худшим компонентом в Болгарии при оценке уровня защиты прав собственности остается правовая и политическая среда, которую аналитики оценили всего в 5,0 баллов из 10 возможных.

Ситуация с соблюдением прав собственности в Болгарии продолжает улучшаться, говорится в докладе, хотя и медленно. Уже третий год подряд в стране улучшаются правовой и политический компоненты, в основном из-за повышения независимости судебной системы. Хотя до сих пор в стране остается высокий уровень коррупции.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.