Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Коммерческая недвижимость в США обесценилась на 42,8% с начала кризиса

Опубликовано: 23.03.2011. Версия для печати

Коммерческая недвижимость в США обесценилась на 42,8% с начала кризиса

Международное рейтинговое агентство Moody’s сообщило, что цены на коммерческую недвижимость в США сократились на 4,3% в течении последнего года и на 42,8% по сравнению с пиком в 2007 году.

Аналитики Moody’s установили, что в январе цены на торговые и офисные помещения в США снизились на 1,2%, пишет housingwire.com. Снижение идет второй месяц подряд после небольшого периода роста, связанного с восстановлением американской экономики на 2,8% в четвертом квартале прошлого года.

Падение цен на коммерческую недвижимость произошло не везде. Так, цены на офисы в Нью-Йорке и Вашингтоне, по данным Moody’s, выросли за прошедший год на 33% и 21% соответственно. Тем временем стоимость офисных помещений в Сан-Франциско снизилась на 10 % по сравнению с прошлым годом, в первую очередь из-за большой доли проблемных продаж, особенно на пригородных рынках. Цены на офисы на юге Калифорнии снизились на 17 % по сравнению с прошлогодними, а цены на жилье – на 5,1%.

В южных штатах США цены на жилье выросли почти на 54 % за прошлый год, а цены на промышленную недвижимость поднялись приблизительно на 40%, в то время как офисные цены понизились на 11%, а стоимость торговых площадей упала на 16,5 %.

Аналитики Moody’s отметили, что в ближайшее время не стоит ожидать роста цен на коммерческую недвижимость в США, по крайней мере, до того, пока не уменьшиться число проблемных продаж.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!