В результате землетрясения рынок недвижимости Японии потеряет инвесторов


<p>Землетрясение в Японии, в результате которого погибли и пропали без вести более 12 тысяч человек, причинившее миллиардный ущерб стране, в ближайшем будущем негативно повлияет и на инвестиционный климат на японском рынке недвижимости.</p>

Как отмечает агентство Bloomberg, до землетрясения Япония являлась крупнейшим инвестиционном рынком недвижимости в Азии с оборотом в 24,2 млрд. долл. на сделках с коммерческой недвижимостью в прошлом году (по данным Jones Lang LaSalle), а также второй страной в мире по величине брокерских операций с коммерческой недвижимостью.

Но разрушительное землетрясение показало, что надежность японской недвижимости низка, особенно той, что расположена в прибрежных районах острова.

Директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс прогнозирует рост цен на европейскую недвижимость в связи с землетрясением в Японии. Инвесторы в недвижимость начнут искать "тихую гавань" для своих вложений, сообщил он «РИА Новости».

Популярность японской недвижимости только-только начала выходить на нормальные позиции, однако последние события в стране вновь заставят инвесторов обратиться к более надежным рынкам, как например Европа.

"Вместе с тем цены на жилье и другую недвижимость в Японии упадут не более чем на 10%, так как продавать ее все равно некому", - отметил эксперт.

Руководитель компании Chesterton Грег Тейн отметил, что надежность рынка недвижимости Японии на данный момент находится на рекордно низком уровне.

"Инвесторам надо помнить, что покупка недвижимости в зоне моря или океана всегда связана с определенными рисками", - резюмировал эксперт.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.