Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Ипотеку во Франции россияне могут взять по ставке от 2,3% годовых

Опубликовано: 01.03.2011. Версия для печати

Ипотеку во Франции россияне могут взять по ставке от 2,3% годовых

По сравнению с высокими ипотечными ставками в России, ипотека во Франции предлагает очень выгодные условия для иностранных граждан, в том числе для россиян. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства недвижимости Gordon Rock и ипотечного брокера Lowell Finance

Во французских банках россияне могут рассчитывать на ипотеку в размере до 80% от стоимости объекта недвижимости по фиксированным ставкам от 2,9% и по плавающим ставкам от 2,3%, сообщает РИА "Новости".

"Это лидерство Франции неслучайно, ведь в 2010 году ставки по ипотечным кредитам во Франции достигли минимальных значений со времен Второй мировой войны. При этом по отношению к французам и жителям Западной Европы французские банки еще более лояльны, чем к россиянам. Для большого количества новых жилых проектов местные банки готовы предоставить западноевропейским покупателям 108% финансирования, из которых 100% пойдут на покрытие стоимости недвижимости, а оставшиеся 8% - на компенсацию стоимости нотариальных и прочих услуг по сопровождению сделки", - рассказывается в отчете.

Низкие процентные ставки по ипотеке во Франции обусловлены популярностью ипотечного кредитования в стране. Значительную роль в этом процессе играет и конкуренция между кредитными учреждениями, предлагающими более привлекательные проценты по кредитам для привлечения клиентов.

Согласно опросу, проведенному в апреле 2010 г. TNS-Sofres, 22% из 1087 опрошенных французов намерены воспользоваться услугами кредитных брокеров в случае обращения к ипотечному кредитованию. Доля возрастает до 26% среди лиц, принадлежащих к категории АВ + (руководители, предприниматели, специалисты), а также среди некоторых целевых групп населения. Люди моложе 35 лет, как правило, чаще обращаются к услугам брокеров, чем более старшие французы.

Экономия времени и денег остаются тем не менее главными надеждами французов, которые решают обратиться к кредитным брокерам чтобы получить кредитование покупки недвижимости. Возможность пользоваться советами компетентных экспертов, выбирать наиболее привлекательные проценты, а также получать быстрые ответы на свои требования - другие преимущества услуг брокеров. На вебсайте Meilleurstaux.com ежемесячно 50.000 французов оформляют заявки на брокерские услуги по кредитованию.

В числе стран-лидеров по доступности ипотечного кредитования для российских граждан специалисты также называют Великобританию (фиксированная ставка от 3,2%, плавающая - от 2,8%), Германию (фиксированная ставка от 3,3%, плавающая - от 2,9%) и Австрию (фиксированная ставка от 3,4%, плавающая - от 3,1%).

Британские банки готовы дать кредит на покупку жилья россиянам в размере до 70% от стоимости объекта, немецкие и австрийские - в размере до 60%.

Ко второй группе стран аналитики относят государства, где жителям РФ получить ипотеку просто, но условия кредитования менее привлекательны в сравнении со странами-лидерами.

"В эту группу вошли Кипр, Испания, Израиль, Португалия и Финляндия, где минимальные фиксированные ставки составляют 3,5 - 4,1%, а максимальный размер кредита - 60-70%", - указывается в исследовании.

В качестве еще одной группы эксперты выделили страны, где россиянину получить ипотеку достаточно сложно - это Швейцария, Италия, Греция, Чехия, Латвия, США и Турции.

Наконец, в таких государствах, как Болгария, Черногория, Египет и Таиланд, ипотека для российских граждан практически недоступна, сделали вывод аналитики.




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!