Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Британский рынок недвижимости может быть парализован в этом году

Опубликовано: 24.02.2011. Версия для печати

Британский рынок недвижимости может быть парализован в этом году Рынок недвижимости Великобритании может остановиться в развитии в этом году из-за несоответствия ожиданий покупателей и требований продавцов

Спрос и предложение не могут найти взаимопонимания на британском рынке жилья. Об этом свидетельствуют данные листинга крупнейшего в Великобритании портала о недвижимости Rightmove, которые показали, что продавцы не хотят снижать цены на жилье, чтобы соответствовать ожиданиям покупателей.

Согласно данным, опубликованным на Rightmove, средняя стоимость жилья выросла в январе до £ 230 030. И это, несмотря на тот факт, что, в соответствии с данными Земельного кадастра, реальная стоимость совершенных сделок держится на уровне £ 165 000. Таким образом, продавцы не намерены снижать цены, а покупатели пока не готовы оплачивать завышенные аппетиты домовладельцев.

Хотя это расхождение, вероятно, является плохой новостью для покупателей, такое развитие ситуации на руку домовладельцам. Многие из тех, кто желает купить недвижимость, но пока не готов переплачивать, вынуждены будут арендовать жилье, что способствует повышению спроса на аренду.

Майл Шипсайд, представитель Rightmove, сказал, что только получение большого наследства сегодня является прямым путем легко приобрести недвижимость. «Мистер Средний покупатель останется за бортом в играх по покупке-продаже жилья, если конечно он не является прямым наследником имущества», заключил эксперт.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!