Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Национальная ассоциация риелторов США завышала данные о продажах домов

Опубликовано: 23.02.2011. Фото: www.uturnproperties.com Версия для печати

Национальная ассоциация риелторов США завышала данные о продажах домов

Независимый статистический отчет выяснил, что американская Национальная ассоциация риелторов, ежемесячно предоставляющая данные о статистике продаж недвижимости в стране, в 2007 году могла завысить данные о продажах жилья, тем самым исказив информацию о масштабах кризиса

Национальная ассоциация риелторов (NAR), авторитетнейшая компания на американском рынке недвижимости, недавно сообщила, что в 2010 году в США было продано 4.9 млн. домов, на 5.7 % меньше, чем в 2009 (5.2 миллионов продаж).

К большому удивлению специалистов и общественности,  аналитики небольшой калифорнийской компании CoreLogic насчитали только 3.3 миллиона продаж домов в прошлом году и зафиксировали снижение активности рынка на 10.8 % (3.7 миллионов продаж в 2009 году).

CoreLogic считает, что NAR и во время кризиса, начавшегося в 2007 году, могла озвучивать завышенные данные о продажах жилья на целых 20 %, пишет The Wall Street Journal.  

Эти завышенные данные не оказали влияния на домовладельцев и стоимость жилья, но ошибки могли породить существенные последствия, относящейся к рынку недвижимости страны в целом. В частности, на основе этих данных планируются объемы строительства в стране, а также рассчитываются другие индексы.

Разночтения породил различный механизм подсчета данных.

CoreLogic рассчитывает свои данные, исходя из зарегистрированных операций по купле-продаже жилья в местных судах (т.е., напрямую исследует документы о сделках). В NAR же подсчет продаж ведется на основе статистических данных крупнейшей в стране мультилистинговой системы (MLS), причем информацию о купле-продаже недвижимости и стоимости сделкок туда заносят сами домовладельцы. При подсчете годовой статистики продаж, информация из мультилистинговой системы связывается с данными переписи населения в США.

Ошибки в подсчетах вызвали сомнения в существующем алгоритме подсчета и недоверие к статистическим данным NAR.

Экономисты из Ассоциации ипотечных банков уже заявили, что после этой истории они стали скептически относится к Индексу MBA, который показывает данные о количестве выданных в стране ипотечных кредитов. Расчет этого индекса был тесно связан с данными NAR о количестве продаж домов после 2007 года.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!