Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Лондонская недвижимость приютит активы состоятельных россиян

Опубликовано: 22.02.2011. Фото: dailymail.co.uk Версия для печати

Лондонская недвижимость приютит активы состоятельных россиян В 2011 году вырастет число россиян, вкладывающих деньги в элитную недвижимость Лондона стоимостью от $16 млн. и выше. Покупать лондонскую «элитку» российские инвесторы намерены для того, чтобы обезопасить себя от финансовой и политической нестабильности на родине.

Не только олигархи инвестируют в лондонскую недвижимость. Число состоятельных россиян, которым по карману покупка элитных квадратных метров в Лондоне, должно увеличиться в текущем году.

В 2011 году стоимость жилой недвижимости в Лондоне в ценовом сегменте от $16 млн. за двуспальные апартаменты может вырасти на 10%, говорится в исследовании Knight Frank. Речь идет о недвижимости в центре британской столицы в районе Гайд-парка. Причины роста цен - ограниченное число предложений и большое количество иностранных покупателей.

В прошлом году недвижимость премиум-класса в Лондоне немного подешевела. По данным британского агентства Ashton Rose, по итогам четвертого квартала 2010 года цены снизились на 2,1%. Впрочем, в некоторых районах британской столицы по итогам декабря прошлого года жилье в высшем ценовом сегменте подорожало на 3,8–6,5%, сообщает крупнейший британский портал по недвижимости Rightmove.co.uk. Речь идет о Вестминистере, Хаммерсмите и Фулхеме, Харингее и Ислингтоне.

По мнению специалистов Knight Frank, недвижимость в британской столице привлекает иностранных инвесторов, которые пытаются обезопасить себя от финансовой и политической нестабильности на родине. Ожидается, что в этом году доля покупателей из России и бывших советских республик значительно возрастет. Недвижимостью в Лондоне активно интересуются китайцы и индусы. Спрос вырастет и со стороны ближневосточных инвесторов, полагает Knight Frank, и будет обусловлен политической нестабильностью в регионе.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!