Болгарская недвижимость может подорожать на 5-10% в 2011 году


Кризис в странах Северной Африки и Ближнего Востока может значительно скорректировать интерес покупателей зарубежной недвижимости, который сместится с молодых на более традиционные рынки.

На фоне нестабильности в некоторых ранее популярных для инвесторов странах, эксперты прогнозируют снижение интереса российских покупателей не только к недвижимости Туниса и Египта, но и к Турции, против которой может сыграть рост процессов исламизации. В данной ситуации отечественные покупатели могут переключить свое внимание на рынок южной Европы, более безопасный и стабильный.

Болгария сегодня является идеальным рынком, куда может быть переключено внимание зарубежных инвесторов. Снизившиеся за последние годы цены на болгарское жилье, а также большое количество предложений на рынке позволяют покупателю выбирать среди множества вариантов. А членство Болгарии в Евросоюзе и скорое присоединение страны к Шенгенскому соглашению говорят о стабильной политической и экономической ситуации в стране.

На фоне стабилизации рынка и роста числа сделок в минувшем году, в 2011 году специалисты прогнозируют рост цен на уровне 5-10%.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.