Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китай выпустит новые индексы цен на жилье

Опубликовано: 17.02.2011. Фото: www.randalrayborn.com Версия для печати

Китай выпустит новые индексы цен на жилье

Бум на китайском рынке недвижимости заставил модернизировать существующий индекс цен на жилье, в актуальности которого у экспертов возникли сомнения.

Китай выпустит два новых индекса цен на жилую недвижимость с изменением методологии исследования, сообщает Национальное бюро статистики. Это будет сделано на фоне активной деятельности китайского правительства по обузданию роста цен на жилье, пишет BusinessWeek.

Теперь правительство будет составлять два индекса цен, основанных на статистике продаж новостроек и вторичного жилья, зафиксированной с января текущего года. До этого Национальное бюро статистики выпускало один общий индекс средних цен на жилую недвижимость в стране. Этот индекс прекратит свое существование.

Индекс будет продолжать следить за ценами на жилье в 70 крупных и средних городах Китая, используя для этого онлайн-данные о регистрации сделок. Для городов, которые не используют интернет-системы для регистрации сделок, бюро будет использовать данные, предоставленные местными властями.

Китайское правительство будет отчитываться о ценах на жилье 18 числа каждого месяца и должно предоставить данные за январь уже на этой неделе.

При составлении индекса планируется перестать вычислять общую среднюю цену на недвижимость в стране, т.к., по мнению составителей индекса, она является оценочным понятием и может привести к неверному пониманию ситуации на рынке.

Ключ к точности новой методики – предоставление верных данных о жилье местными властями.

Для проведения анализа, новостройки будут разбиты на 2 сегмента -  доступное жилье и жилье частного сектора. Жилье частного сектора будет поделено на три категории, в зависимости от площади: жилье, площадью менее 90 квадратных метров, от 90 до 144 квадратных метров, и более чем 144 квадратных метров, говорится в заявлении.

Цены на жилье в Китае растут уже 19 месяц подряд, в декабре они были выше на 6,4%, чем год назад.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!