Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Турецкая недвижимость снова в цене

Опубликовано: 03.01.2011. Версия для печати

Турецкая недвижимость снова в цене

Высказано мнение, что в текущем году в связи с событиями в Египте лидером туристических услуг будет Турция. Поэтому и цена на недвижимость в этой стране начнет дорожать.

По мнению авторитетных издательств туристической тематики в наступающем сезоне 2011 года лидирующее место в рейтинге популярности мест для отдыха займет Турция. И это отнюдь не связано с последними событиями в бассейне Красного моря, у Турции всегда был прямой конкурент – Испания, которая, похоже, в этом году сдаст позиции. Естественно, такое положение дел не может не отразиться на рынке недвижимости в Турции. Уже сейчас, под влиянием прогнозов, наблюдается активная деятельность в нише покупки жилой недвижимости. А это, в свою очередь, отразится на арендных ставках, которые в разгар сезона обещают быть особенно «горячими».
После продолжительного относительного затишья у турецкой недвижимости появился шанс проявить себя в полной мере. Налаживание экономики в Турции благотворно сказывается на всех отраслях, и аренда недвижимости в Турции сегодня опять в цене и пользуется высоким спросом. Это как снежный ком – чем популярнее становится недвижимость в Турции, тем полноводнее становятся инвестиционные потоки, устремленные в этот сектор.
Не секрет, что значительная часть, как жилой, так и коммерческой недвижимости в Турции принадлежит иностранным инвесторам из более полусотни стран мира. В их число входит и Россия. Учитывая то, что квартиры в Турции всегда приносят стабильный доход от аренды, грядущая пиковая популярность турецких курортов грозит разорваться бомбой в жилом секторе недвижимости. Еще один фактор, который может повлиять на изменение цен на жилье в Турции – это невысокий уровень расходов на процесс оформления приобретения недвижимости. Причем эти расходы носят разовый характер, как правило, 3% от всей стоимости сделки уходят на оплату налога, остальные же затраты не превышают трехсот евро.
Единственное, с чем придется столкнуться иностранцу при покупке жилой недвижимости в Турции, это долгий и утомительный процесс оформления всех документов. Да, эпидемия бюрократизма не миновала и Турцию, аппарат чиновников представляет собой основное препятствие, которое иностранные покупатели жилья должны брать штурмом. Но даже это не останавливает инвесторов со всего мира, и каждый терпеливо преодолевают все препоны для того, чтобы закупить себе часть лакомого пирога, название которого – турецкая недвижимость. А в свете прогнозов относительно популярности турецких курортов, цена «пирога» заметно возрастет.




Горячая недвижимость в Турции

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее

Наши партнеры:


недвижимость за рубежом
Tranio.ru — недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!