Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Zillow.com: Рынок недвижимости США подешевел на $1,7 трлн. в 2010 году

Опубликовано: 15.12.2010. Версия для печати

Zillow.com: Рынок недвижимости США подешевел на $1,7 трлн. в 2010 году

Второй по популярности в США портал о недвижимости Zillow.com подсчитал стоимость всего жилого фонда США за первые 11 месяцев 2010 года. Выводы аналитиков оказались неутешительными – рынок недвижимости сильно подешевел, а кризис все еще в полном разгаре.

Авторитетный американский портал о недвижимости Zillow.com, посещаемость которого в октябре составила 12,4 млн. уникальных посетителей, подвел предварительные итоги 2010 года для рынка жилой недвижимости США. Портал имеет статистику цен практически всего американского жилого фонда за последние годы.

Несмотря на мощный старт американского рынка жилья в начале 2010 года, последние данные Zillow показали, что он сильно потерял в стоимости, по сравнению с 2009 годом. Статистика ценовых показателей портала за первые 11 месяцев текущего года,  наряду с некоторыми прогнозами на декабрь, показала, что стоимость всего жилого фонда в США сократилась на $ 1,7 трлн. в 2010 году. Это на 63% больше, чем потеря стоимости в $ 1 трлн., зафиксированная в конце 2009 года.

По сравнению с пиковыми показателями стоимости жилья в США в июне 2006 года, американский рынок жилой недвижимости потерял более $ 9 трлн. от своей стоимости. Для сравнения, это больше, чем стоимость затрат американского правительства на все войны в Ираке, согласно отчету исследовательской службы Конгресса.

Аналитики портала отмечают, что меры, предпринимаемые правительством США по выдаче налоговых льгот по кредитам, вызвали некоторое восстановление рынка в первой половине 2010 года, но как только предоставление таких льгот закончилось, рынок опять начал падать.

Из-за высоких показателей потерь прав выкупа по закладным, первая половина 2011 года, скорее всего, не принесет большого облегчения. Однако, надежда состоит в том, что рынок достигнет своего дна в следующем году, и что средняя стоимость жилой недвижимости возвратится к норме в последующие три - пять лет.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!