Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

О причинах повышенного спроса на недвижимость в Черногории

Опубликовано: 07.12.2010. Версия для печати

О причинах повышенного спроса на недвижимость в Черногории В последнее время на рынке зарубежной недвижимости особой популярностью пользуется такой регион, как Черногория. И дело здесь не только в живописной природе, мягком климате и теплом море.

В последнее время на рынке зарубежной недвижимости особой популярностью пользуется такой регион, как Черногория. И дело здесь не только в живописной природе, мягком климате и теплом море. Желающих приобрести в этой прекрасной стране квартиру или домик, наряду с вышеперечисленными причинами и возможностью постоянно приезжать сюда на отдых, привлекают местное законодательство, регулирующее процедуру покупки-продажи различных объектов и форм недвижимости, действующее налогообложение, которое гораздо проще и лояльнее, чем в какой-либо другой стране, а так же достаточно низкие цена на авиабилеты в Черногорию. Рассмотрим эти аспекты подробнее.
Итак, сначала остановимся на налогах на жилую недвижимость. Следует отметить, что годовое содержание квартиры обходится в среднем в 100-150 евро, а дома – в 300-500 евро. В случае предоставления недвижимости в аренду, отчисления в пользу государства составят 10% от стоимости сделки.
Что касается коммунальных платежей, то ввиду того, что данный регион отличается довольно умеренным теплым климатом, затраты на отопление являются несущественными. Ежемесячная плата за электроснабжение и водопользование составляет от 50 до 100 евро в месяц, при наличии же бассейна она будет несколько выше. Услуги по утилизации отходов и мусора обходятся в пределах от 8 до 15 евро в месяц, а пользование телефоном, кабельным и спутниковым телевидением – 15-25 евро.
Как уже отмечалось выше, спрос на недвижимость в рассматриваемом регионе постоянно растет, сегодня организовывают даже специальные туры в Черногорию, целью которых является заключение договоров купли-продажи. Следует отметить, что процесс приобретения недвижимости здесь не требует лишних финансовых затрат. Так, согласно местному законодательству, с физических лиц не взимается налог на прибыль при совершении купли-продажи объекта недвижимости. При этом плата за оформление сделки составит порядка 100-200 евро для физлиц и 500-600 – для юрлиц. Отдельно стоит отметить тот факт, что если приобретаемый объект отображен в генеральном плане развития Черногории, то потребуется заплатить коммунальный налог в размере 300 евро за квадратный метр. Совершая покупку недвижимости, необходимо также учесть затраты, связанные с оплатой услуг местного риэлтерского агентства (2-3% от стоимости сделки), адвоката (в пределах 300 евро) и специализированного переводчика (15-20 евро за страницу).




Горячая недвижимость в Черногории

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!