В Болгарии продолжается кампания по сносу незаконных строений


<p>Болгарские власти инициировали юридические процедуры, которые должны завершиться сносом нелегально построенных объектов недвижимости.</p>

Ликвидация незаконных строений должна начаться в районе озера Искур неподалеку от Софии, а также в предместьях Бургаса.

По словам министра регионального развития Болгарии Росена Плевнелиева, сносу подвергнутся 216 построек в указанных районах, пишет портал The Sofia Echo.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о сносе либо конфискации 45 элитных вилл, которые были нелегально построены на берегу Ивайловградского водохранилища. Владельцами этих вилл являются чиновники и бизнесмены из Софии, а также из южного городка Свиленград, в котором проживает самое значительное в Болгарии число миллионеров на душу населения.

Болгарские власти решили вплотную заняться данной проблемой. Сейчас Национальное агентство по доходам совместно с болгарской прокуратурой начало расследование в отношении легальности объектов элитного жилья. Также, болгарские правоохранительные органы при помощи вертолетов начали исследовать черноморское побережье Болгарии с целью нахождения уклоняющихся от уплаты налогов владельцев недвижимости. В результате воздушного рейда было обнаружено около 20 роскошных вилл, владельцы которых подозреваются в возможном уклонении от уплаты налогов на недвижимость.

По словам генерального директора компании «Болгарский дом» Александра Гармашевского, проверки проводятся в рамках программы правительства по борьбе с коррупцией. Россиян и других иностранных владельцев элитной недвижимости в Болгарии эти меры не коснутся, утверждает эксперт.
В дальнейшем болгарское правительство намерено внести поправки в законодательство с тем, чтобы упростить процедуру сноса нелегальный строений.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Болгарские власти собираются снести 750 незаконных строений на Солнечном Берегу

В Болгарии при помощи вертолетов ищут неплательщиков налогов


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.