Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Основатель Facebook предпочитает арендовать жилье

Опубликовано: 19.10.2010. Фото: Марк Цукерберг - основатель Facebook Версия для печати

Основатель Facebook предпочитает арендовать жилье

Многие люди по всему миру арендуют жилье, причем за границей этот показатель существенно выше, чем в России. Но в некоторых случаях любовь к арендованным квадратным метрам удивляет. Так, например, Марк Цукерберг, основатель крупнейшей социальной сети Facebook, до сих пор предпочитает аренду покупке собственной недвижимости.

Кто бы мог подумать, что некоторые миллиардеры не имеют собственного жилья? Среди таких «гениев арендной платы» основатель Facebook Марк Цукерберг. После того, как западные СМИ сообщили, что он снимает квартиру в калифорнийском местечке Пало-Альто, многие наблюдатели были, мягко сказать, озадачены, пишет Housing Watch.

В конце концов, в 2009 году Билл Гейтс заплатил только налогов на сумму более $1 млн. за содержание своего шикарного дома в Вашингтоне, стоимостью свыше $140 млн. А глава корпорации Oracle Ларри Эллисон за $ 200 млн. построил дом в японском стиле в Калифорнии. К этому можно также добавить десятилетнюю тяжбу Стива Джобса за право на строительство многомиллионного дома своей мечты в Вудсайте.

Так почему же этот молодой и успешный магнат IT-технологий предпочитает аренду?

Новость о том, что Марк Цукерберг арендует жилье, попала на страницы газет вместе с сообщением, что некий человек затеял судебную тяжбу о праве на 84% компании Facebook, Inc. Когда стал обсуждаться вопрос о месте жительствf Цукерберга, выяснилось, что в настоящее время Марк снимает квартиру в Калифорнии, а до этого он арендовал жилье в другом месте. Кстати, адвокаты Цукерберга, естественно, считают данный иск банальным мошенничеством.

Статус Цукерберга как арендатора обсуждался еще в 2008 году, когда в интервью программе  «60 минут» Цукерберг сообщил, что он проживает в однокомнатной квартире, которую снимает и «не покупает дорогую одежду». Он сказал, что его компания не такая большая, какой многие ее представляют.  

В отличие от большинства «мастеров IT-технологий», кторые имеют возможность и покупают себе роскошные дома, «обычная жизнь» 26-летнего Цукерберга сбивает с толку многих наблюдателей. Простой ответ на вопрос о неизбалованном образе жизни молодого миллиардера заключается в том, что он не мотивирован на приобретение материальных благ. И так как большая часть состояния Цукерберга находится на бумаге, он позволяет себе играть в безопасные вещи.

Однако, некоторые профессионалы рынка недвижимости, остаются удивленными.
«Это очень необычно», говорит Боб Герлах, вице-президент Alain Pinel Realtors, риэлтерской компании из Силиконовой долины, находящейся в Пало-Альто. «Большинство парней из IT-технологий покупают хорошую недвижимость. Обычно одной из первых вещей, которую кто-то совершает, это покупает себе недвижимость».

«Я думаю, что каждый хочет быть домовладельцем», говорит он. «Конечно, есть такие люди, которые предпочитают арендовать жилье, чтобы пожить в нем какое-то время для ознакомления перед тем, как принять решение о покупке. Но большинство людей сразу вкладывают средства в недвижимость, особенно в дорогую».

В докладе Шталя о компании Facebook говорится, что всем работникам компании полагается бесплатное питание и прачечная – это не совсем обычные льготы, принятые в американской бизнес-среде. Также как и сам Цукерберг, со своим статусом квартиросъемщика, остается не совсем обычным миллиардером.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!