Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Великобритании миллион пар предпочитает жить раздельно

Опубликовано: 30.09.2010. Фото: www.jonnewcombservices.com Версия для печати

В Великобритании миллион пар предпочитает жить раздельно

Решение разделить свою жизнь с любимым человеком, как правило, означает дальнейшее проживание под одной крышей. Но по статистике сейчас каждая двадцатая пара предпочитает жить отдельно и не делить свой дом со второй половиной…

Количество мужчин и женщин, живущих «вместе по отдельности» за последнее десятилетие увеличилось на 40%!

Таким образом, на сегодняшний день около миллиона пар имеют раздельную недвижимость, - сообщается на портале Dailymail.

Среди таких пар есть и знаменитости: так, например, английская актриса, аристократка Хэлен Бонэм Картер (всемирно известная по ролям неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» и Беллатрисы Лестрейндж в фильмах о Гарри Потере) и не менее известный американский режиссер Тим Бертон живут в разных квартирах, расположенных по соседству, в элитном районе Северного Лондона Хемпстед. Причем раздельное проживание не помешало им прожить «вместе» более 10 лет.

По результатам опроса, проведенного специально для отдела жилищного страхования Halifax, молодые пары предпочитают жить отдельно, потому что они не хотят приносить в жертву свою независимость, в то время как пары постарше накопили слишком много мебели и другого имущества, чтобы держать все это в одном доме.
Но не все так просто – среди политиков и экономистов не прекращаются дискуссии по поводу выгод, извлекаемых от раздельного проживания.

Например, по подсчетам независимого британского Института фискальных исследований, мать-одиночка в среднем тратит в неделю около 100 фунтов стерлингов, тогда как, если бы она жила вместе с партнером, то расходы составили бы не менее 200.

Также отмечается, что мужчины больше чем женщины склонны оттягивать сожительство. Практика раздельного проживания пар больше распространена в городах, чем в сельской местности.

Тем не менее, стоимость жизни по отдельности может быть гораздо выше, чем считают многие пары. Зато те, кто проживает совместно, имеют в три раза больше шансов быть ограбленными, чем те, кто живет отдельно.

Исследование, основанное на опросе 2000 респондентов, показало, что средний возраст каждой пятой пары, проживающей раздельно, превышает 35 лет.

Это объясняется тем, что молодые пары боятся совместной жизни, а у пар постарше слишком много совместно нажитого имущества.

Согласно официальным статистическим данным, число пар, проживающий отдельно, составляет в Великобритании 1,2 миллиона.

Причем, широкую публикацию этих статистических данных задерживали с середины 90-х годов по политическим причинам, опасаясь поощрения неполных семей. 

Исследование Королевского экономического общества, проведенное в прошлом году, выявило взаимосвязь роста налоговых кредитов с ростом числа распадов брака. При этом отмечается, что количество разводов возросло в парах с низким уровнем доходов.

Таким образом, жить вместе или отдельно – это индивидуальный выбор каждой пары, но, несмотря на рациональные соображения, не стоит забывать о главных семейных ценностях. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!