Дома мечты: самые дорогие и доступные рынки в США


<p>Сколько стоит Дом Вашей мечты? Это полностью зависит от его месторасположения. По данным доклада Coldwell Banker, в котором рассматривались только дома с четырьмя спальнями и двумя ванными комнатами, самый дорогой рынок в США находится в калифорнийском местечке Ньюпорт Бич, а самым доступным рынком является Детройт.</p>

Компания Coldwell Banker недавно опубликовала очередное исследование американского рынка недвижимости, в котором участвовало 18000 домов с четырьмя спальнями и двумя ванными, в поле зрения специалистов попали около 300 рынков. Результаты показали, что между самыми дорогими и самыми доступными домами, которые многие покупатели рассматривают не иначе как «Dream Homes» (Дома Мечты), существует разрыв в 1,7 млн. долларов. Средняя стоимость такого дома в Ньюпорт Бич составила $1,8 млн., в то время как в более доступном Детройте такие дома стоят в среднем $ 68000. А в среднем по стране стоимость таких домов составляет примерно $ 353000.

В Калифорнии преобладают самые дорогие дома (6 предложений из TOP-10 в данном исследовании). Но эта тенденция не исключает возможность найти выгодные предложения как в Калифорнии, так и в других дорогих местах, считает генеральный директор Coldwell Banker Джим Гиллеспи.

В общей сложности, около 30% обследованных рынков показали средние цены на дома менее $ 200000, а в более 60% случаях - менее $ 300000.

Самые доступные рынки были обнаружены на Среднем Западе - в ценовом диапазоне от $ 116000 в городке Топека (Канзас) до $ 68000 в Детройте.

- Эти места наиболее сильно пострадали от экономического кризиса, особенно местные рынки недвижимости, - говорит Гиллеспи.

Следует отметить, что в США на фоне кризиса сегодня создаются доступные условия для приобретения своих Домов Мечты. Например, чтобы купить такой дом в Детройте стоимостью $ 68 000, можно взять на 30 лет ипотечный кредит с фиксированной процентной ставкой под 4% годовых. В итоге домовладелец ежемесячно будет выплачивать всего $ 325 в месяц от основной суммы и процентов – это гораздо меньше, чем средняя арендная плата по стране.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Австралия – идеальное место для покупки дома своей мечты

Брэд Пит и Анжелина Джоли купили дом своей мечты на юге Франции


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.