Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Ирландии создан первый национальный Индекс цен на недвижимость

Опубликовано: 11.08.2010. Фото: www.irishtimes.com Версия для печати

В Ирландии создан первый национальный Индекс цен на недвижимость

Ирландские власти последовали примеру других стран, проводящих мониторинг национальных цен на недвижимость, объявив о создании собственной базы данных цен на жилье

Создание национальных индексов цен на недвижимость стало популярным в последние годы. Этому также способствовал кризис на мировом рынке недвижимости. Официально средние цены на жилье регулярно подсчитываются  в Болгарии (Индекс цен Национального института статистики Болгарии), в Великобритании (в этой стране цены на недвижимость подсчитываются не только официально, но и различными банками и иными учреждениями – Halifax, Nationwide и т.д.), в Испании, в Дубае (Sales Price Index for Dubai - SPID), на Кипре (Cyprus Property Price Index, PPI) и в других странах.

Министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн заявил, что настало время со всей ответственностью подойти к мониторингу состояния национального рынка недвижимости и регулярно подсчитывать цены на жилье в стране, пишет irishtimes.com.

Для этого в Ирландии в конце года планируется принять закон.

Индекс цен на недвижимость в Ирландии вводится «в целях повышения прозрачности рынка и раннего выявления рыночных тенденций», отметил министр.

В соответствии с программой ирландского правительства, Министерство охраны окружающей среды будет поддерживать базу данных цен на жилье, в которой также будет подробно отражена статистика продаж жилой и коммерческой недвижимости.

В последние годы в Ирландии уже предпринимались попытки создать национальный индекс цен на недвижимость, но они были неудачны. Проблема состояла в том, что в Ирландии существует Закон о защите данных и публикация цены, указанной в договоре о продаже недвижимости, могла иметь место только с согласия продавца и покупателя. Программа правительства собирается внести поправки в Закон о защите данных в целях создания общей базы цен на жилье и коммерческую недвижимость.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!