Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Олимпиада-2012 в Лондоне стимулирует рост цен на жилье

Опубликовано: 02.08.2010. Версия для печати

Олимпиада-2012 в Лондоне стимулирует рост цен на жилье

Британские риэлторы утверждают, что цены на жилье в восточной части Лондона будут расти более быстрыми темпами, чем в остальной части столицы в преддверии Олимпиады 2012 года.

Когда Лондон в 2005 году был официально утвержден в качестве места проведения летней Олимпиады 2012 года, цены на недвижимость в восточном Лондоне увеличились в среднем на 26%, пишет британский портал о недвижимости Zoopla.

Эксперты банка Lloyds TSB и старейшего британского риэлторского агентства Winkworth считают, что рост на олимпийскую недвижимость продолжится по мере приближения Игр.

Тем не менее, специалисты предупреждают, что одних только Олимпийских Игр недостаточно для успешной продажи недвижимости, цены будут зависеть и от качества продаваемых объектов.

Недавно было опубликовано исследование о влиянии Олимпийских Игр на стоимость недвижимости. Цур Сомервилл, профессор в области недвижимости из Университета Британской Колумбии (Канада), и Джейк Ветсель, трехкратный олимпийский чемпион, проанализировали цены на жилую недвижимость и показатель занятости в строительной сфере в период до и после проведения Олимпийских игр в австралийских, канадских и американских городах.

«Мы не нашли аргументов в поддержку мнения тех, кто считает, что города, принимающие Олимпийские игры, получают экономические выгоды, ни аргументов, выдвигаемых противниками данной точки зрения, которые полагают, что эти города испытывают пост-олимпийский спад», - сообщает профессор Сомервилл.

«Наши результаты убедительно показывают, что в то время как уровень занятости в строительстве резко увеличивается в период до проведения Игр, цены на жилье остаются такими же, какими они были бы в отсутствие игр», - передает upi.com.

Исследование охватывало города проведения летних (Атланта, Лос-Анджелес, Сидней) и зимних Олимпийских игр (Калгари, Альберта, Солт-Лейк-Сити и Ванкувер).

Похоже что на британскую недвижимость выводы этого исследования не распространяются. Lloyds TSB приводит пример: цены на жилье в Хомертоне и в Шоредитче, расположенных лондонском округе Хакни, повысились после избрания Лондона в 2005 году на 69 и 53% соответственно.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!