Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Роскошные виллы на греческих островах все больше привлекают миллионеров

Опубликовано: 30.07.2010. Фото: greece.homesgofast.com Версия для печати

Роскошные виллы на греческих островах все больше привлекают миллионеров

Экономический кризис в Греции, в результате которого цены в люксовом сегменте недвижимости, по прогнозам Bloomberg, могут упасть до 45%, спровоцировал интерес миллионеров к роскошным виллам, расположенным на греческих островах

Состоятельные покупатели недвижимости из-за границы ждут понижения цен на греческую элитную недвижимость, пишет издание Balkan Travellers.

В средствах массовой информации были отмечены примеры этой тенденции: недостроенные виллы на острове Миконос сегодня продаются на 500 тысяч евро дешевле, чем стоили до кризиса - за 2 млн. евро.

Трехэтажная 8-х спальная вилла с бассейном, также расположенная на острове Миконос,  в настоящее время выставлена на продажу за $ 4,1 млн. евро, хотя ранее за нее запрашивали 5,5 млн.

Трехспальный особняк на острове Корфу в настоящее время продается за 750000 евро, по сравнению с первоначальными 1,4 млн. евро.

На фоне понижения цен, люксовые объекты недвижимости становятся все более интересными для миллионеров и голливудских звезд.

Одной из причин снижения цен на элитную недвижимость в Греции является налоговое давление на домовладельцев и долги застрайщиков, вынуждающие их снижать цены.

В результате введения в 2010 году премьер-министром Георгиесом Папандреу налога на роскошь, объекты недвижимости стоимостью более 5 млн. евро будут облагаться дополнительным налогом, а для владельцев домов стоимостью свыше 400000 евро также предусмотрены более высокие ставки налогообложения.

Еще одной причиной обесценивания греческой недвижимости является отток капитала из страны. Например, в Великобритании на долю греческих покупателей роскошной недвижимости, стоимостью свыше 2,4 млн. евро, приходится около 6% всех покупок. Этот показатель сегодня значительно выше, чем был в прошлые годы.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Греции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!