Размер скидок на недвижимость в Испании растет


В то время как в Испании все указывает на абсолютную территориальную ассиметрию среди стоимости недвижимости, вдруг резко появляются показатели, которые ставят под сомнение сложившееся впечатление, что цены на жилье находятся в состоянии застоя…

Один из ведущих порталов недвижимости idealista.com в своей базе данных за июнь 2010 года в Испании зарегистрировал 18 007 объектов вторичного жилья, цены на которые за этот период были снижены. Это на 30% больше, чем было зафиксировано год назад, и максимальное число договоров купли-продажи недвижимости с уменьшенной первоначально требуемой стоимостью за последние два года. Кроме того, изменение среднего показателя цены за прошедшие 12 месяцев стало возможным, только благодаря ценам последних месяцев. В среднем по стране всего 6,3% выставленных на продажу объектов недвижимости были проданы со скидкой от первоначально заявленной стоимости. Необходимо отметить, что дабы при проведении анализа свести к минимуму вероятность ошибки, для проведения данного исследования специалисты idealista news принимали ко вниманию только те объекты, цены на которые не снижались более, чем на 50%.

Средняя скидка при покупке недвижимости в Испании в июне составила около 8,2%

Возродившаяся конкуренция банков, увеличивающееся с каждым днем количество поступающей в продажу недвижимости – с одной стороны, а так же невысокий уровень спроса на жилье - с другой, привели к тому, что продавцы вынуждены снижать планку своих запросов по цене. Кроме того, повышенные налоги, которые придется заплатить, если не успеть продать недвижимость до конца года, также помогают притушить пожелания продавцов в отношении цены. Сейчас средняя скидка при продаже одного объекта недвижимости в денежном выражении равна 25 332 евро, что в общем объеме проданного жилья равно 456 миллионам евро. 

Источник: www.eurodomik.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.