Рынок недвижимости Канады «охлаждается» слишком быстро


<p>Спад на рынке недвижимости Канады продолжался в течение всего июня, несмотря на то, что аналитики ожидали в июне развития &laquo;мыльного пузыря&raquo;. В данной связи ожидается, что спад будет более существенным, что предполагало правительство, вводя &laquo;охлаждающие&raquo; меры.</p>

Согласно последнему докладу Канадской Ассоциации Недвижимости (CREA), с учетом сезонных колебаний продажи недвижимости в июне снизились на 8,2%.

«Поскольку процентные ставки растут, ожидается, что доступность жилья и активность продаж жиля продолжит снижаться во второй половине 2010 года», - отмечает в докладе Грегори Кламп, главный экономист Канадской Ассоциации Недвижимости.

По данным Банка Монреаля, продажи домов в настоящее время снизились на 25% относительно пиковых показателей конца прошлого года.

CREA недавно обновили свой прогноз относительно будущего рынка недвижимости Канады – теперь CREA прогнозирует резкий спад на канадском рынке жилья. В то время это казалось маловероятным, но теперь прогноз сбывается, - сообщается на портале property-abroad.com.

Как и предсказывалось в обновленном прогнозе, правительственные стимулы, такие как снижение процентных ставок и налоговых кредитов привели к тому, что многие потенциальные покупатели наконец смогли купить жилье, что дало желаемый эффект увеличения продаж недвижимости. К сожалению, покупатели, которые купили недвижимость в то время, в конце этого года смогли бы купить жилье без правительственных стимулов. 

Теперь рынок остался без покупателей и без правительственных стимулов.

Аналогичные истории существуют на рынках и в экономиках во всем мире. Большинство правительственных стимулирующих программ не в силах предотвратить или остановить спад – они лишь отдаляют неминуемый ущерб или, как говорят некоторые, «продляют агонию».   

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Китайская недвижимость подешевела впервые за полтора года


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.