Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китайская недвижимость подешевела впервые за полтора года

Опубликовано: 18.07.2010. Версия для печати

Китайская недвижимость подешевела впервые за полтора года

Китай – страна, где цены на недвижимость выросли во время глобального финансового кризиса. На рынке недвижимости стал формироваться «мыльный пузырь», что заставило правительство ввести экстренные меры по обузданию цен на жилье. Усилия китайских властей уже начали приносить первые плоды.

По сообщению Государственного статистического бюро Китая, в мае общий уровень цен в 70 китайских городах понизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В Китае цены на жилую недвижимость упали впервые за последние 16 месяцев, пишет The Wall Street Journal.

Цены на недвижимость в Китае начали свой рост в начале 2009 года. В июне рост цен в годовой динамике составил 11,4%.

Китайское правительство выразило опасения, что в связи с массовым ростом цен на жилье будет создан перегретый рынок недвижимости. В связи с этим китайские власти начали принимать «охладительные меры»: ограничили выдачу ипотечных кредитов населению, а также издали постановление, запрещающее китайским домовладельцам покупать более одного дополнительного объекта недвижимости в стране.  

Аналитики в сфере недвижимости считают, что зафиксированный в июне ценовой спад является поворотным моментом в дальнейшем развитии китайского рынка недвижимости. Более того, они ожидают дальнейшего снижения цен на китайское жилье и спад активности на рынке. А вызванные в связи с этим волнения инвесторов, могут усилить экономический спад в стране, начавшийся после того, как правительство приступило к постепенному отказу от массовых расходов по программам финансирования, запущенных после начала финансового кризиса.

«В текущем квартале рынок недвижимости, вероятно, достигнет полной коррекции, цены будут падать, но трудно предсказать масштабы их падения», - сообщил Агентству Синьхуа министр земельных и природных ресурсов Китая Сюй Шаоши (Xu Shaoshi).

Некоторые из мер ужесточения, по крайней мере, те, которые применяются на усмотрение банков, скорее всего, ослабнут. Правительство в апреле призвало банки приостановить выдачу ипотечных кредитов для покупателей третьего и последующих домов, но агенты по недвижимости в Шанхае рассказывают, что люди, желающие купить третий дом, стали проще получать ипотечное кредитование в последние недели. Руководство этих банков пояснило, что требования по внесению первоначальных взносов по меньшей мере 50%, установленные для покупателей третьих домов, еще не применяются на практике.  

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!