В Монако срок окупаемости инвестиций в недвижимость превышает 90 лет


<p>В рейтинге по скорости получения отдачи от инвестиций в недвижимость, составленном из европейских государств, Монако заняло последнее место.</p>

Монако заняло последнее место в рейтинге стран по сроку окупаемости инвестиций в недвижимость. Лидером стала Турция. Россию эксперты поместили на 9 место, - передает новостное издание The Moscow Times.

Стоимость аренды жилья является одним из основных показателей доходности инвестиций в недвижимость. Эксперты выяснили, что стоимость покупки и аренды 2- и 3-комнатных квартир (квартир от 70 метров) схожа в крупных европейских городах.

В исследовании бралась в расчет средняя стоимость аренды и стоимость квадратного метра в течение последних 12 месяцев, не считая коммунальных и других платежей домовладельцев.

Таким образом выяснилось, что покупателям недвижимости в Монако понадобится 92 года, чтобы вернуть деньги, вложенные в покупку квартиры.

Франция заняла предпоследнее место – владельцам недвижимости во Франции потребуется 34 года на то, чтобы вернуть деньги, вложенные в покупку квартиры; в Швеции и Андорре – 32 года; в Италии и Хорватии – 30 лет.

В России, Дании, Латвии, Люксембурге, Польше и Испании срок окупаемости недвижимости составляет 19 лет.

В Турции, ставшей лидером в рейтинге стран по рентабельности недвижимости, срок окупаемости недвижимости составляет 13 лет.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.