Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

"Алеша" защитит интересы русскоговорящих владельцев недвижимости в Болгарии

Опубликовано: 11.07.2010. Версия для печати

"Алеша" защитит интересы русскоговорящих владельцев недвижимости в Болгарии

Россияне, владеющие недвижимостью в Болгарии, создали собственную неправительственную организацию для защиты своих интересов, так как огромное число россиян приобрели недвижимость в этой стране за последние годы, а некоторые из них уже столкнулись с нарушениями своих прав.

Новая «Ассоциация русскоговорящих владельцев недвижимости в Болгарии» с кратким названием «Алеша» была зарегистрирована в черноморском болгарском городе Бургас, с филиалом в городе Варна, объявил недавно ее председатель Александр Анисимов.

Г-н Анисимов представил новую НПО совместно с консулом Российской Федерации в Варне Юрием Соловьевым, который заявил, что, хотя и нет точных статистических данных о количестве русскоговорящих собственников в Болгарии, но по средним оценкам их количество составляет не менее 300 000 человек. Многие из них имеют собственную недвижимость на болгарском побережье Черного моря.

Под «русскоговорящими» собственниками имеются ввиду также выходцы из бывших республик Советского Союза, например, из Украины или Армении.

Недавно российский посол в Болгарии Юрий Исаков сообщил, что российские инвестиции в недвижимость в Болгарии составил более 1 млрд. евро, пишет novinite.com.

По словам учредителей «Ассоциации русскоговорящих владельцев недвижимости в Болгарии», ее цель заключается в защите имущественных и социальных прав своих членов, а также в оказании им помощи в различных правовых процедурах при приобретении или продаже болгарской недвижимости.

Александр Анисимов сообщил, что 5 российских граждан уже подали судебные иски из-за проблем, возникших с болгарскими строительными компаниями. Будущие собственники сделали предоплату, но не получили  готовые квартиры в установленные сроки.

Ассоциация будет оказывать помощь обманутым вкладчикам, а также намерена составить свой перечень недобросовестных болгарских строительных фирм, а также тех компаний, которые предоставляют высококачественные услуги.

- Получение медицинской помощи является большой проблемой для россиян, проживающих в Болгарии. Большинство из них даже не знают, к кому обратиться, когда болеют, - говорит Анисимов. Для решения этой проблемы в Ассоциации будут работать два врача для облуживания вызовов членов организации.

Министерство иностранных дел Болгарии объявило, что число российских туристов в Болгарии находится на подъеме, так как болгарские консульские учреждения в первые месяцы текущего года выдали россиянам на 10 000  виз больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Для сравнения: 100 000-ная туристическая виза была выдана гражданину России 22 июня в этом году, а в прошлом году этот показатель был достигнут только 13 июля.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!