Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Будущее болгарского рынка недвижимости по-прежнему не ясно

Опубликовано: 11.07.2010. Фото: EPA/BGNES Версия для печати

Будущее болгарского рынка недвижимости по-прежнему не ясно

Восстановление рынка недвижимости Болгарии не будет таким быстрым и устойчивым, как первоначально ожидалось, - говорят местные риэлторы, обращая внимание на противоречивые сигналы, поступающие с рынка в первом квартале.

«Новостей о падении цен больше нет, но этого недостаточно, чтобы успокоить рынок. Отсутствие ясности дальнейшего развития и пониженная активность покупателей – единственная четкая тенденция в первом квартале»,  - сообщили эксперты софийского агентства недвижимости Адрес о результатах проведенного исследования, обнародованного в четверг.

С наступлением кризиса активность на рынке, которая достигла своего пика в сентябре 2007 года, иссякла, многие проекты оказались заморожены, говорится в докладе.

Покупатели не хотят покупать апартаменты в жилых объектах, строительство которых еще не завершено, что дает преимущество сделкам на вторичном рынке, - пишет болгарский портал novinite.com.

Средние цены в квартиры  в Софии в первом квартале 2010 года составили от 470 до 1062 евро за квадратный метр, что на 11,46% ниже по сравнению с предыдущим кварталом.

Аренда квартиры с двумя спальнями в Софии в первом квартале 2010 года в среднем стоила 250 евро в месяц.

А по данным другого болгарского агенства недвижимости «Bulgarian Properties», средняя арендная ставка на квартиры в Софии во втором квартале 2010 года составила 480 евро в месяц. Это повышение на 20% по сравнению с первым кварталом, когда средняя арендная ставка держалась на уровне 400 евро.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!