Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Цены на жилье в Великобритании упали впервые с апреля 2009 года

Опубликовано: 08.07.2010. Версия для печати

Цены на жилье в Великобритании упали впервые с апреля 2009 года

Средние цены на недвижимость в Англии и Уэльсе снизилась на 0,2% в мае, а самое высокое падение отмечено в Уэльсе. Несмотря на это, стоимость жилья в Лондоне продолжает расти

Цены на жилье в Англии и Уэльсе снизилась на 0,2% в мае, показав первое месячное падение c апреля 2009 года, согласно последним данным британского Земельного кадастра.

Согласно данным Земельного кадастра, в различных регионах на юго-востоке страны наблюдается крупнейший ежемесячный рост (0,9%), далее следуют Лондон с 0,7% повышением цен на жилье. Но цены на недвижимость в Уэльсе сократились в мае на 0,8%, на северо-востоке на 1,9%, а в Ист-Мидлендсе на 3,6%.

В Мидлсбро было отмечено наибольшее падение цен на жилье – за последний год недвижимость там подешевела на 9,2%, хотя в целом в Великобритании цены на жилье в годовой динамике увеличились в среднем на 8,2% в мае. Наиболее высокий ежегодный рост цен был отмечен в унитарной единице Брайтон и Хоув - на 16,5%, пишет британская газета The Guardian.

Во всех регионах Англии и Уэльса наблюдался рост средней стоимости недвижимости в течение прошлого года. Так, в Лондоне цены на жилье выросли на 14,2% в прошлом году, на юго-востоке страны на 11,3%, а на юго-западе на 10,7%. На северо-востоке рост цен на жилье был более слабым – цены  выросли лишь на 1,8%.

Средняя стоимость недвижимости в Лондоне в мае составила 338 708 фунтов стерлингов. Ежегодный рост лондонского жилья по-прежнему обгоняет показатели Англии и Уэльса в целом, где отдельностоящий дом сейчас стоит в среднем £ 258 268, дом с террасой стоит £ 126 725, а квартира - £ 155 059.

Количество времени, необходимое для продажи дома осталась практически неизменным -  на уровне 8,4 недель, а продавцы недвижимости получают в среднем 94% от первоначально запрашиваемой цены.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!