Большинство британцев считают, что инвестировать в недвижимость выгоднее, чем в золото


<p>Согласно результатам июньского опроса, проведенного Worldwide Property Group, большинство граждан Великобритании считают покупку недвижимости лучшим инвестиционным решением</p>

75% респондентов выразили желание приобрести недвижимость в качестве первой инвестиции. По их мнению, влияние глобального кризиса и различные государственные меры никак не повлияли на доверие к рынку, пишет myintroducer.com.

С другой стороны, только 2% опрошенных сообщили, что они намерены вкладывать свои сбережения в акции. Интересно отметить, что инвестиции в золото получили 17% голосов.

На вопрос "Повлиял  ли текущий исторически низкий уровень процентных ставок на желание приобрести недвижимость", две трети опрошенных (67%) ответили утвердительно.

79% опрошенных считают, что сейчас самое время покупать недвижимость в Великобритании, а 65% респондентов разделяют мнение, что цены на недвижимость будут продолжать расти в течение ближайшего года. 4% также отметили, что рост цен в ближайшие 12 месяцев составит не менее 15-20%.

Что касается вопроса о покупке зарубежной недвижимости, то 65% опрошенных считают, что сейчас - лучшее время для покупки зарубежной недвижимости, а 62% активно рассматривают вопрос о покупке иностранной собственности.

Наибольшего внимания у потенциальных покупателей собственности из Великобритании удостоились США (Флорида), а также ряд европейских стран: Испания, Франция, Италия и Кипр.

Кевин Уилкс, управляющий директор Worldwide Property Group сообщил:

«Хотя фондовый рынок развивался довольно хорошо в течение последнего года, в последние недели он начал терять свои позиции. По сравнению с ним,  рынок недвижимости продемонстрировал гораздо большую устойчивость к  последним глобальным экономическим потрясениям, и уже восстановил те позиции, которые были потеряны в течение последних нескольких лет. Результаты этого исследования наглядно демонстрируют, что население в целом доверяет рынку недвижимости».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

74% французов не считают себя пострадавшими из-за кризиса на рынке жилья

Большинство американцев потеряло надежду когда-либо купить недвижимость

60% испанцев считают, что сейчас самое время покупать недвижимость


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.