Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Недвижимость – путь к богатству!

Опубликовано: 30.06.2010. Фото: www.ephosting.com Версия для печати

Недвижимость – путь к богатству!

Работа на рынке финансов может принести немалые прибыли, но при этом незнание правил и отсутствие доступа к необходимой информации закрывают для неопытных людей дорогу к большим деньгам.

Есть возможность выгодного инвестирования денежных средств при условии проведения некоторого анализа – стоит обратить свое внимание на недвижимое имущество. Дома, квартиры, магазины, склады и торговые центры давно являются одними из наиболее предпочтительных способов получения прибылей. Некоторые предпочитают делать инвестиции в коммерческую недвижимость, другие – в жилую, одни, купив дом за границей, не разу его не увидят, но отлично заработают, другие предпочитают видеть то, на что потратили свои средства, поэтому вкладываются в то, что расположено в том городе, в котором проживает сам инвестор.

С точки зрения инвестирования есть немало факторов, которые необходимо учесть прежде, чем решиться на какие-либо конкретные действия. Например, необходимо рассчитать размер и характер получаемой прибыли: нельзя опираться лишь на прогнозы о темпах роста цен на ту или иную недвижимость, полученное имущество должно работать и приносить прибыль. То есть в случае, когда некое помещение было куплено, но при этом нет необходимости в его использовании, то его следует сдать в аренду или субаренду. Все грамотные инвесторы стараются получать доход любым доступным способом, поэтому не стоит отказываться от дополнительного заработка и использовать каждый удобный шанс.

Коммерческая недвижимость является довольно привлекательным объектом для вложения средств. В последнее время намечается следующая тенденция: наиболее распространенными являются помещения с большой площадью, а вот небольшие (около 20-40 кв.м) офисы достаточно дефицитны – это условие можно учесть при работе с недвижимостью. Да и стоит уже на этапе подбора объекта инвестирования задуматься о том, насколько то или иное помещение будет выгодно сдавать – учитывая расположение, наличие парковки, проходимость данного места и прочие факторы можно примерно понять какой деятельностью должна заниматься организация для того, чтобы именно это расположение приносило максимальные прибыли бизнесу. И именно тем компаниям, которые смогут получить наибольшую выгоду, следует предлагать данную площадь.

Немало проблем решится, если сдать помещение в субаренду – в данном случае прибыль будет немного меньше, но при этом нет необходимости столь тщательно следить за всем – оплатой счетов за коммунальные услуги, снятие показаний со счетчиков и многое другое. Но проблемы можно решить, отдав помещение в управление специализированной фирме или наняв менеджера, который будет заниматься ведением всех дел. Подобная практика широко распространена, нередко именно для управления целым офисным комплексом нанимают специальный отдел, который занимается работой со всеми теми, кто снимает помещения.

В случае с жилой недвижимостью все проще – можно сдать квартиру не проводя настолько сложный анализ как в случае с нежилым фондом. Есть также немало способов осуществлять управление:

- самостоятельно – лично забирать деньги за аренду, вносить платежи за коммунальные услуги либо следить за их регулярной оплатой жильцами, желательно заключить договор об аренде для того, чтобы все возможные риски и убытки по ним переложить на сторону арендатора (если убытки были понесены по его вине);

- при помощи агентства недвижимости – заключение договора с агентством позволит освободиться от постоянных просмотров – это входит в обязанности риелтора, а также все возможные проблемы при общении с арендатором фирма берет на себя. В случае, когда недвижимость находится за границей, другой способ управления затруднителен.




недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!