Более 100 000 россиян владеют недвижимостью в Болгарии


<p>По сообщению частного болгарского телеканала BTV, большинство из 100 000 русских собственников предпочитают покупать недвижимость вдоль черноморского побережья Болгарии.</p>

По словам Юрия Соловьева, Генерального консула посольства РФ в Варне, это означает, что более 300 000 русских регулярно проводят отпуск в Болгарии, учитывая, что они обычно приезжают вместе со своими семьями, - сообщается на портале The Sofia Echo.

«Умножьте это на количество денег, вложенных в саму недвижимость, а также сбор, взимаемый государством, в дополнение к тому, что многие россияне не просто проводят здесь свой отпуск, они также живут здесь, тогда вклад для болгарской экономики становится очевидным», - сказал Соловьев.

Русские вообще склонны выбирать недвижимость вдоль побережья крупных курортов или болгарских гор, но иногда они также предпочитают недвижимость в местах с тихим, сельским укладом жизни в небольших деревнях.

«Большой спрос на недвижимость со стороны граждан Великобритании и других англо-говорящих стран в настоящее время постепенно вытесняется русскоговорящими покупателями», - отмечает мэр города Аврен Красимир Тодоров.

«Многие россияне заинтересованы в покупке дома на одну семью, расположенного недалеко от набережной, или городской квартиры, так как многие из них решили перевести свой бизнес в Болгарию и переехать сюда на постоянное место жительства», - сообщает агент по недвижимости Стефан Атанасов.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Недвижимость в Болгарии становится более привлекательной для россиян

Российские покупатели изменили подход к выбору зарубежной недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.