Франция распродает государственную недвижимость, чтобы расплатиться с долгами


<p>Правительство Франции приняло решение избавиться от &laquo;лишней&raquo; недвижимости &ndash; на продажу выставлено 1700 принадлежащих государству объектов, включая королевский охотничий домик и замок на Женевском озере. Купить королевскую недвижимость может любой человек, имеющий достаточное количество &laquo;чистых&raquo; денег.</p>

Во Франции выставлены на продажу 1700 принадлежащих государству объектов недвижимости, которые требуют ремонта - их содержание обходится государству довольно дорого, особенно на фоне рекордно высокого уровня задолженности страны.

Торги открыты для всех - принять участие в торгах имеют право и иностранные граждане, единственным требованием является подтверждение того, что деньги получены законным путем, - сообщает новостное издание Los Angeles Times.

Любой покупатель, будь то кинозвезда, члены правительства или обычные налогоплательщики, - все обязаны будут пройти тщательную проверку для установки происхождения средств.

В перечень распродаваемого имущества входит замок Thonon-les-Bains, построенный в 1800 году и расположенный на берегу Женевского озера у подножия Альп; королевский охотничий домик и гостиница, построенные век тому назад в лесу Сен-Жермен-ан-Ле к западу от Парижа; часть имущество Министерства обороны; и др. объекты.

«Здания пустовали в течение многих лет. Требуется реставрация», - гласит объявление правительства на это имущество.

Фото: Марина Кептя |  www.cheptea.com

«Франция, являясь исторически сильным централизованным государством, имеет слишком много недвижимости, непропорционально много по сравнению с другими странами. Государство должно избавиться от бесполезных и неприспособленных для проживания зданий», - заявил Министр бюджетного планирования Франции Франсуа Баруан. 

Продажи государственной недвижимости во Франции запланированы с 9 июня 2010 года и до конца 2013 года.

«Вклад в сокращение долгов является одной из причин для продажи», - поясняет г-н Баруан, не называя общую оценочную стоимость 1700 объектов. 

На сегодняшний день задолженность Франции составляет 1,85 триллиона долларов – что эквивалентно 77% ВВП страны.

Менее 20% выручки от продажи государственного имущества пойдут непосредственно на погашение задолженности, а остальные деньги - на новые инвестиции правительства. Из $ 3,7 млрд. доходов от продажи государственной собственности с 2005 года, по словам министра, всего $ 530 млн. пошли на погашение долгов.

Источник: www.zagranhouse.ru

Благодарим за предоставленные фотографии парижского фотографа Марину Кептя. Вебсайт: www.cheptea.com

 

Ссылки по теме:

Эстония распродает государственные земли


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.