Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Вложение денег в недвижимость представляется «слишком рискованным»

Опубликовано: 11.06.2010. Фото: www.comparenow.com Версия для печати

Вложение денег в недвижимость представляется «слишком рискованным»

Три четверти опрошенных британцев опасаются вкладывать деньги в «кирпичи и строительный раствор» для обеспечения выхода на пенсию из-за того, что это «слишком рискованно», - говорится в новом докладе страховой компании Aviva.

Согласно исследованию страховой компании Aviva, 76% из 1000 опрошенных владельцев жилой недвижимости в Великобритании считают, что полагаться исключительно на недвижимость для выхода на пенсию было бы слишком рискованно, а 54% заявили, что Великобритания слишком переоценивает значимость недвижимости, - передает британское новостное издание Telegraph.co.uk.

Их опасения являются результатом резкого изменения ситуации на рынке недвижимости, когда на смену буму пришел кредитный кризис с соответствующими последствиями.  

За это время сотни тысяч людей инвестировали свои «неэффективные» пенсии в рынок недвижимости. Но рынок жилья в Великобритании с тех пор сильно упал, в результате чего многие потеряли свой капитал - стоимость их домов в настоящее время меньше той, что они заплатили по ипотеке.

Кроме того, увеличился налог на прирост капитала, которым облагаются владельцы вторых домов и тех, кто покупает недвижимость для перепродажи.

Правительство планирует увеличить ставки налога с 18 до 40 или даже до 50 процентов.

От этого сильно пострадали пенсионеры, которые инвестировали в недвижимость и сейчас пытаются заработать на ее продаже.

В докладе также сообщается, что 19% опрошенных понятия не имею, на какие средства им жить после выхода на пенсию, при этом среди женщин данный показатель возрос до 26%.

До 40% опрошенных заявили, что экономический спад побудил их задуматься об инвестировании в пенсию.

Пол Гудвин, глава пенсионного отдела компании Aviva, сказал: «Мы хотим помочь людям сделать все возможное, чтобы позволить себе вести на пенсии такой образ жизни, которого они хотели. Слишком часто люди откладывают сбережения на будущее, однако действительно необходимо убедиться, что они делают это уже сегодня. Полагаться исключительно на инвестиции в недвижимость рискованно, гораздо более разумно распределить свои сбережения между недвижимостью и пенсионным планом».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!