Цены на квартиры в хорватском Дубровнике выросли на 8,4% в мае


<p>Дубровник является единственным городом в Хорватии, где официально зарегистрирован значительный рост цен на жилье, согласно последним данным портала о недвижимости Crozilla.com.</p>

Как сообщает со ссылкой на источник хорватское издание Croatian Times, средняя стоимость квартир в Дубровнике в мае составила 3597 евро за кв.м., что на 8,4% выше,  чем в предыдущем месяце.

Ни в одном другом хорватском городе не зарегистрирован такой стремительный рост цен на жилье. В Сплите цены выросли на 2,5% и составили 2180 евро за кв.м.. В Риеке был отмечен рост цен всего на 0,5% (1709 евро за кв.м.).

В городе Осиеке, расположенном в восточной части Хорватии, был отмечен спад на 4,5%, где средние цены на квартиры упали с 1075 до1027 евро за кв.м.. В Задаре средняя стоимость жилой недвижимости составила 1671 евро за кв.м. в мае, что на 20 евро меньше, чем в апреле.

Небольшое снижение цен на 0,8% было также отмечено в Пуле, где квадратный метр стоит 1470 евро.

Квартиры в хорватском Загребе также медленно теряют в стоимости - средние цены в мае составили 1864 евро за кв.м., что на 0,7% ниже, чем в предыдущем месяце.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Агентства недвижимости предсказывают падение цен на недвижимость в Хорватии

Покупка недвижимости в Хорватии: процедура, особенности, тенденции


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.