Продажи домов в Калгари упали на 20%


<p>Повышение процентных ставок, ужесточение правил ипотечного кредитования и нестабильность финансового рынка резко охладили спрос на жилье в Калгари.</p>

В результате объемы продаж недвижимости в Калгари понизились в мае на 20% по сравнению с результатами прошлого года, - сообщает calgaryherald.com. В то же время объем предложения на рынке и цены на недвижимость в Калгари продолжают расти.

Факторы, приводящие к заметному сокращению продаж, включают сокращение числа лиц, впервые покупающих недвижимость; повышение ежемесячных текущие расходов в связи с ростом ставок по ипотеке; в некоторой степени сокращение также обусловлено «отголосками» финансового кризиса в Греции.

Кроме того, жесткие меры по кредитованию при поддержке правительством ипотечного страхования, которые вступили в силу в апреле, также сыграли свою роль в ослаблении риелторской деятельности.

В целом ожидается, что в 2010 году рынок недвижимости Калгари продемонстрирует лучшие показатели, чем в прошлом году.

Количество поступивших на рынок объектов недвижимости увеличилось на 33% по сравнению с показателями прошлого года и в мае достигло 2966 – для коттеджей на одну семью, и более чем на 22 % до 1221 - для вилл.

В пригородах Калгари в мае было продано 338 домов по средней цене 363 231 канадских долларов (345 221 долларов США), а медианная цена составляла 354 000 канадских долларов (336 662 долларов США). Для сравнения - в прошлом году было совершено 374 продаж по средней цене 353 384 канадских долларов, а медианная цена составляла 336000 канадских долларов.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Выяснилось, что Олимпийские игры не влияют на стоимость недвижимости

Рынок недвижимости Ванкувера: «перегрева» не будет

Снижение объемов продаж недвижимости в Китае становится опасным


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.