Снижение объемов продаж недвижимости в Китае становится опасным


<p>В трех крупнейших городах Китая объемы продаж недвижимости в мае понизились более чем на 70% в связи с тем, что застройщики задерживают вывод объектов недвижимости на рынок в ответ на правительственные меры по охлаждению рынка.</p>

Данные, опубликованные Shanghai Securities News, показывают, что в Пекине объемы продаж недвижимости понизились почти на 70%, в Шанхае – на 70%, в Шенчьжене – на 62%, - передает propertywire.com.

С одной стороны, это свидетельствует об эффективности мер по охлаждению рынка недвижимости, разработанных правительством, - таких как ограничение выдачи ипотечных кредитов на покупку третьего дома, ограничение предварительной продажи недвижимости в Китае, снижение цен на строящиеся объекты и др.

С другой стороны, застройщики вынуждены откладывать строительство, чтобы «переждать» сложившуюся ситуацию, а впоследствии продать недвижимость по более выгодным ценам.

В Шанхае застройщики задерживают продажи новых квартир в связи с тем, что муниципальные власти пока не объявили свою политику в отношении недвижимости. Так, в течение мая только 46 из 96 запланированных объектов недвижимости в Шанхае были выставлены на продажу.

По словам члена комитета кредитно-денежной политики китайского Центрального Банка г-на Ли Даокуи (Li Daokui), проблемы китайского рынка недвижимости гораздо серьезнее, чем в США и Великобритании, кроме того, жилищная проблема в стране и проблемы рынка недвижимости тесно связаны с риском социального недовольства.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.