Экономисты ожидают дальнейшего снижения цен на французское жилье в 2010 году


<p>Некоторое оживление на рынке недвижимости Франции, отмеченное в конце 2009 года, не могло долго продолжаться без серьезных поддерживающих факторов. Французские экономисты считают, что жилье подешевеет в этом году.</p>

Рост безработицы, постепенное повышение процентных ставок и запоздалые государственные меры по поддержке покупателей  - это те факторы, которые негативно влияют на платежеспособность покупателей жилья, пишет capital.fr.

- Продажи недвижимости продолжили бы расти, если были бы поддержаны положительными факторами. Тем не менее, этого не произошло, - считает экономист HSBC Матильда Лемоин.

По прогнозу HSBC прямым следствием текущего положения дел на рынке недвижимости Франции станет понижение цен на жилье в 2010 году.

Этот прогноз разделяет и Оливье Элуер, экономист из компании Credit Agricole, который считает, что в лучшем случае цены на французское жилье понизятся на 3% в этом году.

Экономисты Credit Agricole выделяют несколько негативных факторов, замедляющих восстановление рынка жилой недвижимости во Франции.  По их мнению, рост безработицы и рост процентных ставок может привести, во-первых, к пассивности покупателей, во-вторых, к ограничению выдачи кредитов на покупку жилья. А слабая государственная поддержка покупателей первого жилья существенно снизит общую активность на рынке.

-  Дальнейшее снижение цен на 10-15% просто необходимо для полного восстановления платежеспособности покупателей, - подчеркивает экономист.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Французы стали более оптимистично относиться к покупке недвижимости в 2010 году

Окончательное восстановление европейских рынков недвижимости ожидается в 2010-2011 гг.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.