Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Латвийское жилье начинает дорожать

Опубликовано: 12.05.2010. Фото: www.homesoverseas.co.uk Версия для печати

Латвийское жилье начинает дорожать

После тяжелого для латвийского рынка недвижимости прошлого года цены на жилье стабилизировались и начали расти

В апреле 2010 года стоимость серийных квартир в Риге выросла в среднем на 3,5% и достигла 592 евро (416 латов) за кв.м., пишет издание The Baltic Course со ссылкой на исследование агентства недвижимости Arco Real Estate.

Подорожали квартиры также в Золитуде (5,1%) и в Болдерае (1,3%).

Серийные квартиры в последнее время чаще стали продаваться по стоимости выше среднерыночной. Это объясняется тем, что на рынке не хватает адекватных предложений, сообщает LETA.

По данным Arco Real Estate, средняя стоимость однокомнатных квартир в апреле составила 659 евро (463 лата) за кв.м., что на 4,77% выше мартовских цен. 

Средняя стоимость двухкомнатных квартир в Латвии составила 612 евро (430 латов) за кв.м., что на 4,26% выше по сравнению с мартом, трехкомнатных - 572 евро (402 лата) за кв. м., что на 5,15% выше, а четырехкомнатных — 555 евро (390 латов) за кв.м., что на 5,11% выше.

Судя по тенденциям развития, рынок недвижимости Латвии во время кризиса подешевел настолько, что вниз уже просто некуда идти.

Напомним, что латвийский рынок недвижимости оказался аутсайдером в борьбе с глобальным экономическим кризисом. В 2009 году произошло рекордное падение цен на все сегменты латвийской недвижимости. По данным Global Property Guide, только в Риге в 2009 году стоимость одного квадратного метра недвижимости снизилась на 59,7%.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Латвии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!