Милан – дом для престарелых


Италия имеет самый высокий процент пожилых людей в Европе, а к 2050 году предполагается, что каждый из двух жителей Милана будет старше 60 лет, а 1 из 6 – старше 80. Средняя продолжительность жизни в городе в настоящее время составляет 75 лет для мужчин и 81 - для женщин. Следовательно, проблема одинокой старости является насущной для этого города, и она затрагивает больше итальянских женщин, чем мужчин…

В Милане предпринимаются шаги для облегчения чувства одиночества и изоляции у пожилых граждан.

Газета «Corriere della Sera» сообщает, что в Милане, где 24% населения старше 65 лет, начинается кампания по заботе о пожилых людях. Идея не нова, но раньше довольно скупо говорилось о ней. Лишь 30 миланских престарелых граждан в возрасте старше 80 были официально приняты семьми-опекунами, теперь же социальные службы города планируют утроить эту цифру.

Схема опеки над престарелыми людьми рассматривается в качестве экономически эффективной и выгодной, как для самих пожилых граждан, так и для их приемных семей, которые будут получать по 200 евро в месяц. Семьи должны ухаживать за стариками, ежедневно обедать с ними и заниматься организацией их досуга.

Уход за пожилыми людьми по-прежнему рассматривается в качестве семейного долга в Италии, а помещение пожилых людей в приют воспринимается как крайняя мера. Пожилые люди, которые живут в своих домах, как правило, живут дольше и для социальных органов выгоднее субсидировать заботящиеся семьи, чем платить за обслуживание пожилых в домах престарелых.

Массивная рекламная кампания о программе «защиты старости» должна быть запущена в Милане в течение ближайших нескольких недель.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Как повлияют демографические процессы на будущее мировой недвижимости?

Раскрыт случай мошенничества с продажей вилл на Кипре английским пенсионерам


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.