Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В чем разница рынков недвижимости РФ и Болгарии

Опубликовано: 04.05.2010. Фото: www.stil21.eu Версия для печати

В чем разница рынков недвижимости РФ и Болгарии В чем разница между РФ и Болгарией, если исходить из сравнения рынка недвижимости?

В чем разница между РФ и Болгарией, если исходить из сравнения рынка недвижимости? Наши люди считают, что лучше купить недвижимость в Болгарии, чем у нас. В чем разница? Как рассказал СМИ и газете «Недвижимость"» руководитель аналитического и статистического центра корпорации "Иргом" Дмитрий Александрович Таганов, снижение общих объемов ввода в эксплуатацию нового жилья объясняется сложившимся давно (еще до кризиса) подходом к процессу организации строительства, который подразумевает начало активных продаж и привлечение средстве и денег от покупателей еще до начала строительства, то есть до стадии котлована. Одновременно профессиональные застройщики получили в банках на первую оперативную деятельность "короткие" мини-кредиты. Подобная система финансирования была "заточена" под ажиотажный и резкий спрос, однако большинство профессиональных компаний имели очень небольшие запасы финансовой прочности на случай серьезного кризиса. 

В результате, добавляет Дмитрий Таганов, многие строители сейчас попросту не прошли сложную проверку финансовым кризисом. Об этом также свидетельствуют и статистические данные президента Российского общества и союза строителей (РСС) Владимира Ивановича Яковлева. Согласно этим данным доля замороженных жилых проектов строительства в России достигает тридцати процентов. А это значит, что у конкурентов только повышаются шансы, например, продажа недвижимости в Болгарии набирает обороты. В то же время в информационных материалах Национальной ассоциации ценового и сметного ценообразования и стоимостного проектного инжиниринга вообще содержатся статистические сведения о приостановке от сорока до семидесяти процентов проектов строительства и возведения новых жилых домов. 

Несмотря на финансовый кризис, указывают профессиональные эксперты компании KnightFrank, ушедший прошлый год поставил на нашем рынке торговой недвижимости стольной Москвы новый местный рекорд по вводу в эксплуатацию новых площадей. Например, Если в две тысячи восьмом году было введено чуть более четырех сотен тысяч квадратных метров жилья и качественных торговых помещений, то в данном году было построено семьсот семьдесят девять тысяч квадратных метров зданий. 

Что же касается другой части рынка, например, части офисной недвижимости города Москвы, то тут следует из материалов CB RichardEllis, что объемы строительства в данном сегменте, по сравнению с две тысячи восьмым годом, остались практически одинаковом месте – почти два миллиона квадратных метров жилья. Разница, тут может быть, только лишь в пропорциях между разными классами обычный, премиум и высший. Так, в две тысячи восьмом году было введено в эксплуатацию около двух сотен тысяч квадратных метров класса «обычного» жилья, в то время как по итогам прошедшего года ожидается полный ввод около четырех сотен тысяч квадратных метров жилья этого класса. Объемы местного строительства класса премиум сохранятся, а также замечено снижение в классе «высший». Вот и получается, что богатым людям выгоднее купить квартиру в Болгарии.




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!