Сервис Google Street View «помог» преступникам ограбить гараж


<p>Британский молочник подверг критике сервис Google Street View, утверждая, что грабители, пользуясь этим сайтом, три раза пытались ограбить его гараж</p>

По мнению Гордона Рейнера, преступники могли воспользоваться услугами Google Street View, где ясно показано, что он стоит рядом со своим домом перед открытой дверью гаража, пишет Телеграф.

Внутри гаража просматривались стиральная машина и горные велосипеды, которые были недавно украдены.

Потерпевший молочник считает, что сервис Google Street View производит вторжение в частную жизнь и нарушает требования секретности, напротив, представители Google считают, что в результате создания данного сервиса не наблюдается роста преступности, хотя сервис действует в 20 странах.

«Если вы посмотрите на фотографию, мое лицо затемнено,  окна моего дома затемнены, а так как дверь в гараж осталась открытой, можно ясно увидеть все, что находится там… Это просто приглашение преступникам взять то, что им понравиться», - говорит огорченный молочник.

Велосипед был украден путем взлома гаража в прошлом месяце. Воры возвращались в следующие две ночи и безуспешно попытались вновь забраться в гараж.

Представители Google Street View озабочены жалобами на нарушения сервисом частной жизни, которые становятся возможными из-за 360-градусного обзора местности, предоставляемым сервисом. По мнению многих, это облегчает преступникам искать потенциальные места для проникновения.

«Наш сервис действует в 20 странах и нигде не отмечается увеличение уровня преступности», - говорят представители поискового гиганта.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Google Street View становится доступным для провинции

Сервис «Google Street View» прибыл в Испанию, грозя вытеснить с рынка мелкие сайты о недвижимости

Google Maps совершенствует поиск недвижимости с помощью Place Pages

Google позволяет выбрать дом своей мечты в Австралии, не выходя из дома


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.