1 млрд. евро будет инвестирован в горнолыжные курорты Черногории


В конце апреля черногорское правительство приняло проект пространственного плана для финансирования строительства туристической инфраструктуры в горах Беласица и Комови. В частности, предусмотрено строительство горных центров на высоте 1500-1600 м над уровнем моря, а также туристических поселков

Министерство территориального планирования и окружающей среды Черногории заявило, что планируются крупные инвестиции (около 1 млрд. евро) в развитие инфраструктуры местных горнолыжных курортов. В частности, будут построены отели, жилые комплексы, а также будут улучшены горнолыжные трассы. Часть инвестиций пойдет на строительство экопарка Komovi.

Министерство считает, что принятие данного документа привлечет серьезные иностранные инвестиции, потому что, в дополнение к благоприятным природным условиям, власти Черногории открыты для зарубежных инвесторов и намерены эффективно проводить все административные процедуры выдачи строительных и других разрешений.

- Новые горнолыжные курорты будут иметь вместимость около 20 000 койко-мест, а также  возможность ежедневно принимать до 35 500 лыжников, в то время как экопарк Komovi сможет принимать около 5000 посетителей в день, - сообщили в министерстве.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.