Бразильские бездомные семьи штурмуют центр Сан-Паулу


<p>Около тысячи бразильских семей, оставшихся без крова, в воскресенье вечером организовали акцию протеста возле двух пустующих зданий в центре Сан-Паулу, а также пытались самовольно захватить земельные участки, расположенные в южной части города.</p>

Акцию организовало бразильское движение «Центр по правам бездомных» (MSTC), борющееся за права граждан, не имеющих постоянного жилья. Протестующие потребовали от правительства преобразовать эти объекты недвижимости, которые пустуют, в доступное жилье для семей с низким доходом, пишет globo.com.

Иванети Араужу, координатор движения по правам бездомных, сообщил, что 172 семьям, выселенных в 2007 г. из этих зданий, сегодня негде жить, хотя многие из домов в центре Сан-Паулу пусты. «Существует более 400  пустых домов в центре города, обремененных миллионами налоговой задолженности, которые могли бы сегодня стать пристанищем для нуждающихся», - говорит он.

Движение выступает с критикой властей из-за отсутствия социальной государственной политики в области жилья для тех граждан, уровень дохода которых менее трех минимальных зарплат.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В столице Австралии растет количество бомжей

В Австрии наблюдается острая нехватка социального жилья


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.