Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Краткосрочная аренда зарубежной недвижимости от компании Chesterton

Опубликовано: 26.04.2010. Фото: www.chestertonru.com Версия для печати

Краткосрочная аренда зарубежной недвижимости от компании Chesterton

Компания Chesterton предлагает новую услугу - краткосрочную аренду недвижимости на наиболее востребованных россиянами зарубежных направлениях: Центральный Лондон, Монако, юг Франции.

Ранее этой услугой могли воспользоваться клиенты компании Chesterton в Лондоне, где расположено 27 офисов, 9 из которых находятся в центральной части города. Теперь краткосрочная аренда доступна также российским клиентам компании, которые планируют арендовать квартиру, виллу или замок за рубежом.

Краткосрочная аренда востребована у состоятельных людей по всему миру, в их число также входят и российские граждане. В среднем, срок данного типа аренды в Лондоне составляет от 1 до 6 месяцев с возможностью пролонгации, а  во Франции система более гибкая:  можно снять замок на несколько дней.

При заключении договора на краткосрочную аренду недвижимости не требуется предоставление поручительства – документа о подтверждении дохода, необходимого при классическом договоре на продолжительное время. В среднем, краткосрочная аренда дороже классического аналога, хотя в эту стоимость уже входят коммунальные платежи, пользование техникой, посудой, банными принадлежностями,  постельным бельем и т.д.

За последний год средние цены на краткосрочную аренду в Лондоне выросли на 8%. Сказывается закономерность, при которой арендные ставки растут вместе со стоимостью недвижимости в практически равном соотношении. При этом если объекты перестают дорожать или дешевеют, арендные ставки остаются на прежнем уровне. В Лондоне ставка аренды однокомнатной квартиры в центре составляет около 500 фунтов в неделю, двухкомнатная со спальней и гостиной - 750 фунтов в неделю, 2-3 спальни - от 1000 фунтов в неделю и выше.

Во Франции и в Монако существенных изменений средних арендных ставок на рынке краткосрочной аренды отмечено не было – многие из тех, кто планировали приобрести жилье на самом популярном побережье Средиземного моря, после кризиса отложили покупку на время и воспользовались услугой краткосрочной аренды. Поэтому арендные ставки остались на прежнем уровне, а на объекты самого высокого класса даже немного выросли до 10%. На юге Франции в Кап Ферра и Кап д' Антиб аренда на месяц обойдется в 10 000 евро, в «сезон» в июле-августе арендная ставка возрастает до 14 000 евро в месяц. Вилла с 3-4 спальнями будет стоить 30 000 – 60 000 евро в месяц.

«Как правило, многие предпочитают жить в домашней, уютной обстановке даже во время путешествий. Данной услугой также активно пользуются те, кто планирует приобрести недвижимость, так как это хорошая возможность более детально изучить город, район, узнать о школах, магазинах, и просто понять, комфортно ли там жить. Даже местные жители используют краткосрочную аренду при переезде или ремонте. Я думаю, этот тип аренды будет набирать популярность у российских клиентов», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton.

Справка о компании

Российское представительство компании Chesterton открыто в начале 2010 года и является дочерней структурой международной компании Chesterton.

Агентство элитной недвижимости Chesterton предоставляет полный спектр услуг на рынке элитной недвижимости в России и за рубежом, включая подбор уникальных объектов, юридическое сопровождение сделок и оценку объектов недвижимости. Кроме того, компания Chesterton оказывает услуги консалтинга и занимается исследованием мировых тенденций рынка недвижимости с учетом различных условий на локальном рынке.

В 2010 году компания будет заниматься развитием направления жилой недвижимости, а в конце текущего года планируется открытие департамента коммерческой недвижимости.   

Компания Chesterton основана в 1805 году в Великобритании и является одним из старейших и уважаемых брендов в мире. Агентство является официальным представителем в сфере недвижимости британской королевской семьи. На сегодняшний день Chesterton владеет 75 офисами в 9 странах – Великобритания, Франция, Италия, Испания, Россия, ОАЭ, Ливия, Сингапур и Австралия.

Среди клиентов компании – члены Английской королевской семьи, видные политические деятели, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и кинематографа. Например, принц Чарльз и Сэр Джон Мэйджор, Робби Уильямс, Оззи Осборн, Николас Кейдж и многие другие.

На счету компании работа над такими проектами как The Hill (Турция), Gstaad-Zweisimmen (Швейцария) и многие другие проекты, отмеченные международными наградами в сфере недвижимости.В настоящее время в Великобритании компания представляет такие проекты, как  Arundel Square, Islington, и Frobisher Crescent, Barbican. На протяжении многих лет Chesterton является эксклюзивным агентом загородного поместья Елизаветы II – Crown Estate. Самая крупная сделка на рынке недвижимости Лондона в 2009 году была закрыта компанией Chesterton:  Государственный Ливийский инвестиционный Фонд приобрел за $197 млн. здание по адресу 14, Корнхилл.

Официальный сайт компании www.chestertonru.com



Читайте также:

За дополнительной информацией обращайтесь

к Екатерине Светиковой по тел. +7 495 941 93 01, es@clever-s.ru


Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!