Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

22% французов предпочитают брать ипотечные кредиты через брокеров

Опубликовано: 26.04.2010. Версия для печати

22% французов предпочитают брать ипотечные кредиты через брокеров

В отличие от россиян, французы зачастую пользуются услугами кредитных брокеров для получения кредитов, чтобы избежать отказа в банках

Несмотря на кризис, кредитные брокеры имели ограниченное число отказов в выдаче ипотечных кредитов в 2009 году. Согласно исследованию TNS-Sofres, общая сумма кредитов, полученных через брокеров, сократилась всего на 7%. В тоже время общая сумма предоставленных ипотечных кредитов во Франции сократилась с 140 миллиардов евро в 2008 до 110 миллиардов евро в 2009, снизившись на 28%, пишет французская газета Le Figaro.

Сандрин Алонье, руководитель экономических исследований Meilleurstaux.com, считает, что в контексте ужесточения условий предоставления кредитов, некоторые будущие заемщики, опасаясь отказов банков, обращаются к кредитным брокерам, чтобы использовать не только наилучшие условия займа, но найти подходящие решения финансирования.

22% из 1087 респондентов, опрошенных TNS-Sofres, намерены воспользоваться услугами кредитных брокеров, в случае обращения к ипотечному кредитованию. Доля возрастает до 26% среди лиц, принадлежащих к категории АВ + (руководители, предприниматели, специалисты), а также среди некоторых целевых групп населения. Люди моложе 35 лет, как правило, чаще обращаются к услугам брокеров, чем более старшие французы.

Экономия времени и денег остаются тем не менее главными надеждами французов, которые решают обратиться к кредитным брокерам чтобы получить кредитование покупки недвижимости. Возможность пользоваться советами компетентных экспертов, выбирать наиболее привлекательные проценты, а также получать быстрые ответы на свои требования - другие преимущества услуг брокеров. На вебсайте Meilleurstaux.com ежемесячно 50.000 французов оформляют заявки на брокерские услуги по кредитованию.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!