Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В США растет число домов, изъятых за долги

Опубликовано: 25.04.2010. Версия для печати

В США растет число домов, изъятых за долги

Жилищный кризис далек от завершения в Соединенных Штатах. Количество изъятых за долги домов выросло на 16% в первом квартале 2010 года, согласно данным консалтинговой компании RealtyTrac.

И самое худшее, возможно, еще впереди: уровень безработицы в США, как ожидается сохранится на высоком уровне, а количество дефолтов будет расти. Аналитики прогнозируют 4-4,4 млн. изъятий проблемных домов в 2010 году. Это будет новый рекорд, после 2,8 млн. процедур изъятий, зарегистрированных в 2009 году, пишет capital.fr.

«Foreclosure» или лишения прав выкупа по закладной – негативное явление на рынке жилищного кредитования. Повышение этого показателя негативно влияет на развитие рынка недвижимости страны и опускает цены на недвижимость вниз. Рост проблемных кредитов подрывает покупательную способность населения, доверие к рынку и снижает уровень спроса на рынке жилья.

Правительство США предпринимает дальнейшие шаги, чтобы остановить волну жилищного кризиса, тянущуюся уже несколько лет. Администрация Обамы намерена расширить свою программу государственной помощи кризисным домовладельцам, которые не в состоянии погашать свои ипотечные кредиты. В настоящее время американское правительство уже выделило 75 миллиардов долларов на эти цели, пишет Bloomberg.

Этот новый план должен привести к более эффективной помощи безработным домовладельцам, которые выиграют от снижения процентных платежей при поиске работы. Люди, сумма кредита которых превышает стоимость их имущества, из-за падения цен на жилье, также получат более широкую поддержку.

Будут ли эти меры эффективными – покажет время, но уже сейчас видно, что этих шагов недостаточно. По данным опроса, проведенного Bloomberg, более половины домовладельцев-должников, в пользу которых были пересмотрены ипотечные кредиты в течение первых трех месяцев 2009 года, оказались не в состоянии справиться со своими новыми сроками погашения.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!