Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китай продолжает бороться с ростом цен на недвижимость

Опубликовано: 25.04.2010. Фото: caminandosinrumbo.com Версия для печати

Китай продолжает бороться с ростом цен на недвижимость

В отличие от многих стран, испытывающих проблемы с удешевлением недвижимого имущества во время кризиса, в Китае все наоборот – местные власти, а также Всемирный банк обеспокоены быстрым ростом цен на жилье. По мнению аналитиков, это может повлечь за собой взрыв «мыльного пузыря» на рынке

Китайские власти опасаются формирования жилищного кризиса. В марте цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Национальное бюро статистики. А с июля 2005 года был зарегистрирован крупнейший месячный рост цен на недвижимость, пишет capital.fr.

Чтобы обуздать эту вспышку, Пекин решил ужесточить условия выдачи ипотечных кредитов. Теперь, при получении ипотеки, покупатели вторых квартир должны будут вносить по крайней мере половину стоимости жилья, против 40% ранее. А покупатели первого жилья, инвестирующие в квартиры, площадью более 90 квадратных метров, будут вынуждены сами первоначально оплачивать не менее 30% от покупной цены.

Китайские власти также предприняли меры для обуздания спекулятивных настроений на рынке, в частности, в отношении зарубежных инвесторов-спекулянтов. Китайские банки в настоящее время вправе отказать в выдаче ипотечных кредитов тем покупателям, которые не могут доказать, что они по крайней мере год жили и платили налоги в городе, где они хотели бы приобрести жилье.

В марте 2010 года Всемирный банк выразил опасения по поводу перегрева китайской экономики. Международная организация, которая пересмотрела в сторону повышения свой прогноз роста ВВП Китая, призвала китайские власти поднять процентные ставки, чтобы предотвратить образование «мыльного пузыря» на рынке.

В настоящее время Всемирный банк ожидает 9,5% рост ВВП в Китае в 2010 году – это выше, чем ожидалось в январе (9%). Рост потребительских цен прогнозируется на уровне 3,7%.

Цены на недвижимость в Китае (в коммерческом и жилом секторах) показали свой самый большой рост за последние два года в феврале (10,7%).

Рост цен на недвижимость также способствует росту напряженности в Гонконге. Сознавая, что общественном беспокойством по поводу цен на жилье могут воспользоваться демократически настроенные кандидаты, правительство Гонконга в феврале объявило о мерах по дефлированию потенциальных ценовых пузырей, в частности, было предложено проводить больше аукционов по продаже земли с целью увеличения поставок недвижимости на рынок, а также повысить ставки налогов на продажу элитной недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!