Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Парламент Швейцарии вносит изменения в Гражданский кодекс для облегчения сделок с недвижимостью

Опубликовано: 12.04.2010. Фото: www.businessweek.com Версия для печати

Парламент Швейцарии вносит изменения в Гражданский кодекс для облегчения сделок с недвижимостью

В декабре 2009 года федеральный парламент постановил пересмотреть некоторые положения швейцарского Гражданского кодекса, касающиеся сделок с недвижимостью.

Изменения предусматривают внедрение регистров по ипотечному кредитованию и электронной информационной системы по недвижимости, с помощью которой заинтересованные лица смогут получить достоверную и актуальную информацию об объектах недвижимости, выставленных на продажу.

Ожидается, что изменения будут способствовать финансированию и заключению сделок с недвижимостью в Швейцарии, - сообщает internationallawoffice.com

В связи с этим в ГК Швейцарии будут внесены соответствующие поправки:

- Данные регистров по ипотечному кредитованию планируется внести в электронную информационную систему по недвижимости.

В Швейцарии сведения по ипотечным кредитам являются важнейшим инструментом обеспечения безопасности на кредитном рынке, но на сегодняшний день они содержатся в бумажном виде. Эти данные содержат сведения о задолженностях по ипотеке и другую важную информацию. Тем не менее, правовые механизмы, регулирующие хранение и использование этих данных, являются сложными и предполагают использование комплексных систем безопасности. Если какая-либо запись потеряна - что случается нередко – требуется много времени и дорогостоящих процедур для ее восстановления. Кипы бумаги с записями по ипотеке ежегодно физически перемещаются между банками, нотариальными конторами и кантонами, ведущими земельные кадастры. Подобная бумажная волокита неэффективна и очень накладна. Технически эта проблема будет решена посредством внедрения электронной информационной системы по недвижимости.     

- Внедрение электронной информационной системы по недвижимости.

Электронная система, содержащая в себе информацию о недвижимости, будет давать пользователям возможность:

- оформлять сделки через земельный кадастр;

- делать запросы о получении информации из земельного кадастра, охватывающего все кантоны;

- делать запросы относительно информации о зарегистрированных земельных участках.

Внедрение автоматизированной системы позволит значительно облегчить и стандартизировать бизнес-процессы между кантонами, ведущими земельные кадастры, нотариусами и банками.

- Ограничения права собственности на недвижимость в Швейцарии в рамках публичного права.

Внесение изменений в законодательство также предусматривает, что в земельном кадастре для обеспечения эффективности должны быть указаны любые ограничения права собственности в рамках публичного права, распространяющиеся на конкретный объект недвижимости или которые вводят постоянные ограничения или пошлины для владельца недвижимости. Это значительно повышает правовую определенность применительно к конкретному объекту недвижимости, поскольку в соответствии с существующими правилами ограничения публичного права могут применяться без регистрации в земельном кадастре.

Дальнейшие поправки предусматривают: 

- обязательную государственную регистрацию сервитутов - в соответствии с действующим законодательством, чтобы установить сервитут на земельный участок, достаточно письменного договора; регистрация договора не является обязательной;

- что касается выдачи ипотеки для застройщиков и подрядчиков, то крайний срок для регистрации залога в земельном кадастре будет расширен от трех до четырех месяцев после завершения работ, и закон будет прямо предусматривать перечень строительных работ, которые были выполнены по поручению арендатора;

- предоставление документов для изменения записей в земельном кадастре будет упрощено. 

Изменения, внесенные в законодательство Швейцарии в сфере недвижимости, как ожидается, вступят в силу с 1 января 2012 года – с этого же дня будет запущена и электронная информационная система по недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Швейцарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!