Объем иностранных инвестиций в испанскую недвижимость достиг рекордно низкого уровня


<p>Данные Банка Испании показывают, что объем средств, вложенных иностранцами в испанскую недвижимость, упал до самого низкого уровня за последнее десятилетие.</p>

В прошлом году иностранцы вложили 3,7 млрд. евро в испанскую недвижимость – это самый низкий уровень с 1999 года, когда объем инвестиций составлял 2,9 миллиарда евро.

В процентном соотношении объем иностранных инвестиций в испанскую недвижимость снизился на 32% в прошлом году по сравнению с уровнем 2008 года, и на 48% - по сравнению с уровнем 2003 года, когда уровень инвестиций в недвижимость в Испании находился на пике.

По мнению Марка Стаклина (Mark Stucklin), руководителя портала о недвижимости в Испании spanishpropertyinsight.com, «вызывает удивление увеличение объема иностранных инвестиций в 2007 и 2008 годах, когда рынок уже быстро охлаждался. Это может быть связано с массовыми корпоративными инвестициями в недвижимость, которые наблюдались в конце бума недвижимости в Испании, прежде чем ударил кредитный кризис».

С другой стороны, объем инвестиций самих испанцев в зарубежную недвижимость снизился на 45% в прошлом году – до 1,8 млрд. евро. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Инвестиции в недвижимость Испании – насколько это перспективно?

Испания – безопасный выбор инвесторов в недвижимость из Великобритании и России

Выбор страны для инвестиций в зарубежную недвижимость: итоги августа


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.